martes, 16 de junio de 2009
18 de junio de 2009
Ensalada templada de pato y aguacate
Ingredientes
- Para 2 personas:
2 muslos de pato en confit con su grasa
1 aguacate
1 patata
6 tomates deshidratados
3 dientes de ajo
unas hojas de escarola
1 cucharada de piñones
albahaca
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Pon un par de tomates deshidratados en aceite.
Pela la patata, córtala en rodajas finas y ponlas a confitar en una cazuela con la grasa del pato durante unos 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
Pon los dientes de ajo en el mortero, agrega un poco de sal y májalo.
Añade el resto de tomates deshidratados picaditos, un buen chorro de aceite, pimienta y perejil picado.
Mézclalo bien y reserva.
Pica la carne de los muslos de pato en tiritas (puedes retirar la piel o no) y calienta en una sartén.
Pela y corta el aguacate en medias lunas.
Tuesta los piñones en una sartén. Limpia la escarola.
Escúrrela, pícala y resérvala.
Emplata esta ensalada colocando en el fondo la patata confitada, encima el aguacate. Alterna hojas de escarola y albahaca y aliña con un poco del majado.
Añade los muslos de pato templados, los piñones tostados y encima del todo los tomates deshidratados en aceite. Vuelve a regar con un poco del majado.
Autor:
Bruno Oteiza
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