martes, 16 de junio de 2009

18 de junio de 2009






Ensalada templada de pato y aguacate

Ingredientes

- Para 2 personas:


2 muslos de pato en confit con su grasa


1 aguacate


1 patata


6 tomates deshidratados


3 dientes de ajo


unas hojas de escarola


1 cucharada de piñones


albahaca


aceite de oliva


sal


pimienta


Elaboración


Pon un par de tomates deshidratados en aceite.

Pela la patata, córtala en rodajas finas y ponlas a confitar en una cazuela con la grasa del pato durante unos 15 minutos. Escúrrelas y resérvalas.


Pon los dientes de ajo en el mortero, agrega un poco de sal y májalo.

Añade el resto de tomates deshidratados picaditos, un buen chorro de aceite, pimienta y perejil picado.

Mézclalo bien y reserva.

Pica la carne de los muslos de pato en tiritas (puedes retirar la piel o no) y calienta en una sartén.

Pela y corta el aguacate en medias lunas.

Tuesta los piñones en una sartén. Limpia la escarola.

Escúrrela, pícala y resérvala.

Emplata esta ensalada colocando en el fondo la patata confitada, encima el aguacate. Alterna hojas de escarola y albahaca y aliña con un poco del majado.

Añade los muslos de pato templados, los piñones tostados y encima del todo los tomates deshidratados en aceite. Vuelve a regar con un poco del majado.

Autor:

Bruno Oteiza








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