martes, 16 de junio de 2009

17 de junio de 2009





Chocolate envuelto en crema


Ingredientes

- Para 2 personas:

100 g de chocolate de cobertura

2 huevos

50 g de mantequilla

2 cucharadas soperas de azúcar

2 g de agar-agar

300 ml de leche

agua

½ vaina de vainilla

1 cucharadita de avellanas molidas

1 cucharadita de regaliz en polvo

2 ramitas de menta

Elaboración


Para hacer la mousse, funde el chocolate y la mantequilla al baño maría.

Cuando estén fundidos, retira el cazo del fuego.

Separa las claras y las yemas de los huevos y agrega las yemas al cazo.

Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas al chocolate con suaves movimientos envolventes.


Para la crema, pon a calentar la leche en un cazo.

Abre la vaina de vainilla a lo largo y añade las semillas y la vaina.

Cuando empiece a hervir, agrega una cucharada de azúcar y remueve. Para que no salgan grumos, retira un poco de leche caliente a un bol, añade el agar-agar, bate hasta que se disuelva bien y viértelo de nuevo al cazo. Mezcla bien, retira la vaina de vainilla y vuelca la mezcla a un recipiente amplio. Deja enfriar en el frigorífico una hora aproximadamente, hasta que se solidifique.

Transcurrido ese tiempo, corta 6 círculos de crema con ayuda de un cortapastas cilíndrico.

Pon un círculo de crema en el plato y úntalo con la mousse de chocolate.

Coloca encima otro círculo de crema, embadúrnalo con el chocolate y cubre con otro círculo de crema. Espolvorea por encima con ½ cucharada de azúcar y flambea. Repite la operación con el otro plato.

Acompaña con las avellanas molidas y una pizca de polvo de regaliz y decora con menta. Sirve.

Autor:

Eva Arguiñano











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