lunes, 15 de junio de 2009
16 de junio de 2009
Corona de arroz con guisantes y panceta
Ingredientes
Para 4 personas:
200 gr. de arroz Basmati
500 gr. de guisantes
200 gr. de panceta
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Agua
Aceite virgen extra
Unas hojas de albahaca
Unas hojas de guisantes (opcional)
Elaboración
Pon a dorar los dientes de ajo enteros en una cazuela con tres cucharadas de aceite.
Añade el arroz, rehoga y vierte la misma cantidad de agua. Sazona y deja que se cocine durante 10 minutos.
En otra cacerola con agua pon a cocer los guisantes junto con la zanahoria picada.
Sazona. Una vez cocinado, escurre y reserva.
Junta en un cuenco el arroz y las verduras cocidas.
Condimenta con la albahaca picada y mezcla bien.
Forra con las lonchas de panceta un molde con forma de corona (dejando que sobresalga la panceta, para luego cerrar) y rellena con el arroz y los guisantes, presiona un poco y cubre con la panceta.
Hornea a 180ºC. durante 10-12 minutos (hasta que se dore la panceta).
Desmolda y coloca en una fuente. Decora con las hojitas de guisantes.
Autor:
Karlos Arguiñano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario