lunes, 15 de junio de 2009

16 de junio de 2009



Corona de arroz con guisantes y panceta


Ingredientes

Para 4 personas:

200 gr. de arroz Basmati

500 gr. de guisantes

200 gr. de panceta

2 zanahorias

2 dientes de ajo

Agua

Aceite virgen extra

Unas hojas de albahaca

Unas hojas de guisantes (opcional)


Elaboración

Pon a dorar los dientes de ajo enteros en una cazuela con tres cucharadas de aceite.


Añade el arroz, rehoga y vierte la misma cantidad de agua. Sazona y deja que se cocine durante 10 minutos.


En otra cacerola con agua pon a cocer los guisantes junto con la zanahoria picada.

Sazona. Una vez cocinado, escurre y reserva.

Junta en un cuenco el arroz y las verduras cocidas.

Condimenta con la albahaca picada y mezcla bien.



Forra con las lonchas de panceta un molde con forma de corona (dejando que sobresalga la panceta, para luego cerrar) y rellena con el arroz y los guisantes, presiona un poco y cubre con la panceta.


Hornea a 180ºC. durante 10-12 minutos (hasta que se dore la panceta).


Desmolda y coloca en una fuente. Decora con las hojitas de guisantes.


Autor:

Karlos Arguiñano







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