sábado, 13 de junio de 2009

14 de junio de 2009





Cocido montañés


ingredientes


- Para 6 personas:


350 gr. de alubia blanca


1 patata


1 berza mediana


1 codillo pequeño


1 oreja de cerdo


300 gr. de costilla de cerdo

200 gr. de zancarrón


100 gr. de tocino


1 punta de jamón


1 morcilla de cebolla


1 morcilla de arroz


1 choricillo


3 cebolletas


4 dientes de ajo


agua


aceite virgen extra


1 cucharadita de pimentón


sal


Elaboración


Pon las alubias a remojo de víspera.

Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos.


Pica finamente la berza y añádela.

Pela la patata, trocéala e incorpórala. Riega con un chorro de aceite y deja cocer todo junto durante 15-20 minutos más.


Pon la olla con agua, agrega el codillo, la oreja, el jamón, el zancarrón, el tocino, la costilla, 2 dientes de ajo y una cebolleta, sazona, pon la tapa y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Ábrela, añade el chorizo y la morcilla de verduras, pon nuevamente la tapa y deja cocer durante 10-15 minutos más. Sirve en una fuente amplia.


Corta las otras 2 cebolletas en aros y los otros 2 dientes de ajo en láminas. Ponlos a pochar en una sartén con aceite (5 cucharadas), antes de que se doren, retira la sartén del fuego, agrega el pimentón y viértelo sobre las carnes.


Retira la piel de la morcilla de arroz, córtala en rodajas gruesas y fríelas en una sartén con un poco de aceite.


autor
Karlos Arguiñano








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