sábado, 13 de junio de 2009
14 de junio de 2009
Cocido montañés
ingredientes
- Para 6 personas:
350 gr. de alubia blanca
1 patata
1 berza mediana
1 codillo pequeño
1 oreja de cerdo
300 gr. de costilla de cerdo
200 gr. de zancarrón
100 gr. de tocino
1 punta de jamón
1 morcilla de cebolla
1 morcilla de arroz
1 choricillo
3 cebolletas
4 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
1 cucharadita de pimentón
sal
Elaboración
Pon las alubias a remojo de víspera.
Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos.
Pica finamente la berza y añádela.
Pela la patata, trocéala e incorpórala. Riega con un chorro de aceite y deja cocer todo junto durante 15-20 minutos más.
Pon la olla con agua, agrega el codillo, la oreja, el jamón, el zancarrón, el tocino, la costilla, 2 dientes de ajo y una cebolleta, sazona, pon la tapa y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Ábrela, añade el chorizo y la morcilla de verduras, pon nuevamente la tapa y deja cocer durante 10-15 minutos más. Sirve en una fuente amplia.
Corta las otras 2 cebolletas en aros y los otros 2 dientes de ajo en láminas. Ponlos a pochar en una sartén con aceite (5 cucharadas), antes de que se doren, retira la sartén del fuego, agrega el pimentón y viértelo sobre las carnes.
Retira la piel de la morcilla de arroz, córtala en rodajas gruesas y fríelas en una sartén con un poco de aceite.
autor
Karlos Arguiñano
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