viernes, 8 de mayo de 2009

9 de mayo de 2009


MACARRONES AL QUESO

Ingredientes:

· 250 g de macarrones hervidos y escurridos

· 60 g de mantequilla

· sal · 50 g de jamón cocido en dados

· 50 g de queso rallado

· 50 g de migas de pan rallado

· pimienta.

Salsa mornay:

· ¼ litro de salsa bechamel

· 50 g de queso rallado para fundir

· pimienta negra recién molida

· 1 cuch. de mostaza

Elaboración:

Para preparar la salsa mornay:
en una cazuela calienta la bechamel y añade el queso rallado.

Remueve hasta que se haya fundido. Agrega la pimienta y la mostaza mezclando bien y reduce a fuego lento unos minutos hasta que la salsa quede espesa y cremosa.

Calienta el horno a 220º. Unta una fuente resistente al horno con una nuez de mantequilla.

En un cuenco, mezcla los macarrones con la mitad de la mantequilla, la sal, la pimienta, la salsa mornay y el jamón.

Una vez mezclado todo, colócalo en la fuente.

Espolvorea con el queso rallado, las migas de pan y el resto de la mantequilla en trocitos.

Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore. Sirve en seguida.


autor:Karlos Arguiñano








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