viernes, 8 de mayo de 2009
9 de mayo de 2009
MACARRONES AL QUESO
Ingredientes:
· 250 g de macarrones hervidos y escurridos
· 60 g de mantequilla
· sal · 50 g de jamón cocido en dados
· 50 g de queso rallado
· 50 g de migas de pan rallado
· pimienta.
Salsa mornay:
· ¼ litro de salsa bechamel
· 50 g de queso rallado para fundir
· pimienta negra recién molida
· 1 cuch. de mostaza
Elaboración:
Para preparar la salsa mornay:
en una cazuela calienta la bechamel y añade el queso rallado.
Remueve hasta que se haya fundido. Agrega la pimienta y la mostaza mezclando bien y reduce a fuego lento unos minutos hasta que la salsa quede espesa y cremosa.
Calienta el horno a 220º. Unta una fuente resistente al horno con una nuez de mantequilla.
En un cuenco, mezcla los macarrones con la mitad de la mantequilla, la sal, la pimienta, la salsa mornay y el jamón.
Una vez mezclado todo, colócalo en la fuente.
Espolvorea con el queso rallado, las migas de pan y el resto de la mantequilla en trocitos.
Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore. Sirve en seguida.
autor:Karlos Arguiñano
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario