martes, 5 de mayo de 2009

6 de mayo de 2009


ARROZ AL FORN

Ingredientes:
· 350 g de arroz

· aceite de oliva

· 150 g de garbanzos

· 2 patatas medianas

· 3 tomates medianos

· 1 cabeza de ajo

· azafrán

· pimentón dulce

· sal

· agua .

Elaboración:

Pon los garbanzos en remojo el día anterior.

Cuécelos en agua y sal y al final de la cocción coloréalos con el azafrán.

Después, escurre y reserva el caldo de la cocción.

Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

Parte por la mitad los tomates y pica uno de ellos.

En una cazuela redonda y plana calienta el aceite y sofríe la cabeza de ajo entera, los medios tomates y el tomate picado.

Agrega después las patatas y una cucharada de pimentón, removiendo todo. Añade el arroz, rehoga y, a continuación, los garbanzos. Por último, moja con el caldo caliente (el doble que de arroz y un poco más).

Guísalo todo durante 6 u 8 minutos. Después, mete la cazuela en el horno que estará precalentado a 200º, hasta que el arroz esté en su punto, unos 8 minutos.

Finalmente, sácalo del horno y sírvelo en la cazuela sin dejarlo reposar.

autor:Karlos Arguiñano






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