sábado, 30 de mayo de 2009
31 de mayo de 2009
Risotto de hongos con langostinos
Ingredientes
- Para 2 personas:
150 g de arroz bomba
½ kg de hongos
agua (3 veces más que de arroz)
3 ajos frescos
1 cebolla
1 puñado de queso parmesano
4 langostinos
aceite de oliva
sal
cilantro
Elaboración
Pela y corta la cebolla en juliana y póchala en una cazuela con un poco de aceite. Añade los ajos frescos limpios y cortados en trozos de 3 centímetros aproximadamente. Sazona y remueve.
Limpia los hongos con un paño húmedo y trocéalos. Incorpóralos a la cebolla pochada. Cuando la cebolla y los hongos estén bien pochaditos vierte el arroz, remueve y ve incorporando el agua poco a poco, sin dejar de remover. Cocina durante 10 minutos aproximadamente. Agrega el queso rallado, cocina durante 2-3 minutos más, retira y reserva.
Pela los langostinos, retira el intestino y ábrelos por la mitad a lo largo ( sin llegar a partirlos del todo) y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Sirve el arroz en plato hondo, acompaña con los langostinos y espolvorea con cilantro picado.
Autor Eva Arguiñano
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