viernes, 29 de mayo de 2009

30 de mayo de 2009

Jabon casero



ingrediestes:

1litro de aceite usado(da igual que sea de oliva o de girasol)

1cuarto de sosa caustica

,2litros de agua

,un puñado de harina

y un puñado de sal.



Se pone el agua en barreño,cubo o en algo que no se derrita al echarle la sosa,algo resistente,luego se le echa la sosa caustica y se mueve con cuidado que quema,se deja enfriar,despues se le echa la sal se vuelve a mover,la harina y se mueve otra vez y por ultimo el aceite que se echa poco a poco y a mover todo y venga a mover,eso si,siempre en el mismo sentido,yo le doy para el lado izquierdo,no hay que cambiar el sentido porque se corta y no vale,bueno pues seguimos dandole vueltas hasta que se cuaje,una vez este espeso se echa en los envases donde queramos que se ponga duro del todo,yo lo echo en los brik de la leche,luego se saca de ahi y ya se puede usar el jabon

es una buena forma de reciclar el aceite usado,que cuando se limpia la freidora no sabemos que hacer con el,no es complicado intentarlo ya veras como os gusta



Pate de pediz


ingredientes:

una perdiz

,medio kilo de higaditos de pollo

,pimienta en grano

,una cebolla

,un vaso de aceite

,un vaso de vino fino

,sal

,tres tiras de panceta de un dedo de grosor mas o menos

,un cuarto de champiñon

y manteca de cerdo iberico para cubrirlo



elaboracion:

se echa en una olla,la perdiz limpia,los higaditos de pollo,la pimienta,la cebolla,el aceite,el vino,la sal,la panceta y el champiñon,todo se echa junto y se pone al fuego hasta que la perdiz este tierna(si se ve muy reseco se puede añadir un poco de agua o de vino, sino esnecesario,que se haga todo ensu jugo)cuando la perdiz esta tierna se deshuesa y se bate junto con lo demas ingredientes con la batidora,se echa en los cacharritos que tengais,la manteca se derrite y se le echa por encima caliente,se deja enfriar un poco y ya se mete en el frigorifico,tambien se pueden congelar y esta riquisimo jejeje

assias merche por las recetas

Image and video hosting by TinyPic


1 comentario:

Merche dijo...

buenos diasss,niko gracias a ti por publicarlas,os recomiendo el pate es facil de hacer y esta buenisimo ya me contareis

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO