jueves, 28 de mayo de 2009
29 de mayo de 2009
Melocotones borrachos
Ingredientes
- Para 2 personas:
3 medios melocotones en almíbar
4 bizcochos de soletilla
2 huevos
125 g de azúcar
35 g de harina de maíz refinada
el almíbar de los melocotones
½ taza de licor
300 ml de leche
chocolate de cobertura
½ vaina de vainilla
½ palito de canela
Elaboración
Pon a calentar en un cazo la mitad de la leche con la canela y la vainilla. Añade la mitad del azúcar.
Pon en un bol el resto de la leche con la harina de maíz y el resto del azúcar. Agrega los huevos y mezcla bien. Incorpora la leche caliente con la canela y la vainilla. Remueve sin parar hasta que empiece a espesar. Retira y reserva.
Filetea el melocotón y colócalo en un plato junto con los bizcochos. Riega con el almíbar del melocotón y el licor. Deja reposar.
Coloca el chocolate en un bol y derrítelo en el microondas.
Si queda muy espeso, añádele un poquito de agua. Sirve en copa, pon en el fondo 2 bizcochos, encima un poco de crema pastelera, el melocotón y el chocolate. Repite el proceso: bizcochos, crema pastelera, melocotón y chocolate.
Coloca encima un par de bizcochos, una pizca de azúcar y quémalo con un quemador. Decora con hojas de menta y sirve.
Autor
Eva Arguiñano
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