miércoles, 27 de mayo de 2009

28 de mayo de 2009


Ostras con guarnición tradicional

Ingredientes

- Para 2 personas:

8 ostras

1 limón

1 lima

1 chalota

4 rebanadas de pan negro

100 g de mantequilla en barra

20 ml de vinagre de vino tinto

agua

sal

hielo picado para presentar

sal gorda para decorar

Elaboración

Corta las rebanadas de pan en 8 círculos pequeños con ayuda de un cortapastas, ponlos en una bandeja de horno y tuéstalos a 125ºC, durante 10 minutos.

Con una rasqueta de mantequilla haz caracoles de mantequilla (es como hacer bolas de helado) y ponlos en un bol con agua fría. Reserva.

Para la vinagreta, mezcla el vinagre de vino tinto con la chalota picada en un recipiente.
Abre las ostras con un abreostras y enjuágalas en un recipiente con agua y sal para eliminar la arenilla.

Para presentar el plato, decora una bandeja amplia con sal gorda. Coloca encima una fuente de cristal cubierta de hielo picado y pon las ostras encima. Acompaña con los caracoles de mantequilla, el pan tostado, la vinagreta y el limón y la lima cortados por la mitad. Sirve.


Autor:
Enrique Fleischmann




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1 comentario:

yavara dijo...

Hola guapa me gusta tu blog. Podrias darle algo mas de color para darle mas vida, pero esta muy chulo.
Aqui te dejo la pagina de mi blog nuevo por si quieres ponerme algo o echar un vistazo.
un besito
Yavara
http://lobalegendaria.blogspot.com/

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO