viernes, 1 de mayo de 2009

2 de mayo de 2009


ENSALADA DE TEMPORADA

Ingredientes:

· 1 pepino pelado

· 2 tomates

· 2 cebolletas

· 2 patatas cocidas

· lombarda

· aceite de oliva

· vinagre de sidra

· sal

Elaboración:

Corta todo en lonchas finas y dispónlo del siguiente modo:

primero coloca las lonchas de tomate en el perímetro del plato, y luego haz otros círculos más cerrados con las lonchas de patata y las lonchas de pepino.

En el centro del plato coloca la lombarda cortada en julianas y sobre ésta una cebolleta también cortada en juliana.

Realiza el aliño con aceite de oliva, vinagre y sal.

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BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes:

· 2 berenjenas

· 2 latas de atún

· 2 huevos cocidos

· ½ litro de leche

· 2 cuch. de harina

· 1 cuch. de mantequilla

· sal

· pimienta negra

· nuez moscada

Elaboración:

Corta las berenjenas por la mitad.

Ásalas al horno durante 30 minutos. Retira la pulpa de las berenjenas.

Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

Agrega la pulpa de las berenjenas, el atún y los huevos cocidos picados, y mézclalo todo bien.

Rellena las berenjenas y gratina a horno fuerte durante 3 minutos. Puedes acompañar las berenjenas con unas rodajas de tomate frito.

autor:Karlos Arguiñano




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