viernes, 1 de mayo de 2009
2 de mayo de 2009
ENSALADA DE TEMPORADA
Ingredientes:
· 1 pepino pelado
· 2 tomates
· 2 cebolletas
· 2 patatas cocidas
· lombarda
· aceite de oliva
· vinagre de sidra
· sal
Elaboración:
Corta todo en lonchas finas y dispónlo del siguiente modo:
primero coloca las lonchas de tomate en el perímetro del plato, y luego haz otros círculos más cerrados con las lonchas de patata y las lonchas de pepino.
En el centro del plato coloca la lombarda cortada en julianas y sobre ésta una cebolleta también cortada en juliana.
Realiza el aliño con aceite de oliva, vinagre y sal.
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
Ingredientes:
· 2 berenjenas
· 2 latas de atún
· 2 huevos cocidos
· ½ litro de leche
· 2 cuch. de harina
· 1 cuch. de mantequilla
· sal
· pimienta negra
· nuez moscada
Elaboración:
Corta las berenjenas por la mitad.
Ásalas al horno durante 30 minutos. Retira la pulpa de las berenjenas.
Prepara una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Agrega la pulpa de las berenjenas, el atún y los huevos cocidos picados, y mézclalo todo bien.
Rellena las berenjenas y gratina a horno fuerte durante 3 minutos. Puedes acompañar las berenjenas con unas rodajas de tomate frito.
autor:Karlos Arguiñano
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