PERLÓN COCIDO EN SALSA
Ingredientes
· 3 perlones
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· sal
· agua
· aceite
· 1 ramita de perejil. Salsa vinagreta:
· pimiento rojo
· cebolla roja
· perejil picado
· aceite de oliva
· sal
· zumo de limón. Para acompañar:
· trocitos de patata y zanahoria cocidos
· aceite
· sal
· perejil picado.
Elaboración:
Limpia los perlones retirando también las espinas y cuécelos en agua fría con sal, cebolla en juliana, perejil, zanahoria en rodajas y un poco de aceite.
Una vez cocido, escúrrelo y reserva.
Para preparar la vinagreta, mezcla en un bol todos los ingredientes bien picados.
Por último, saltea los trozos de patata y zanahoria cocida en una sartén con aceite, sazona y espolvorea con perejil picado.
Sirve el perlón con el salteado y la salsa vinagreta.
ENSALADA DE AGUACATES
Ingredientes:
· 4 aguacates
· 4 huevos cocidos
· 4 champiñones
· 1 cebolleta
· 1 tomate. para la vinagreta:
· 2 cuch. de mostaza
· ½ vaso de vinagre de jerez
· 1 vaso de aceite de oliva
· sal
· perejil picado.
Elaboración:
Parte el tomate en rodajas finas y cubre con éstas el fondo de los platos.
Pela los aguacates, quítales el hueso y córtalos en láminas finas para formar un abanico en los platos.
Corta los champiñones limpios y la cebolleta en láminas muy finas y colócalo todo sobre los aguacates.
Por último, pon encima los huevos troceados y alíñalo con la vinagreta que habrás preparado mezclando bien todos sus ingredientes en un bol.
autor:Karlos Arguiñano
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