sábado, 16 de mayo de 2009

18 de mayo de 2009




Tartaletas de fresas con chantilly

Ingredientes

- Para 2 personas:

1 lámina de pasta brisa

½ kg de fresas

200 g de creme fraiche

1 cucharadita de polvo de vainilla

1 cucharadita de ron blanco

un chorrito de vinagre

4 cucharadas de azúcar

2 hojas de menta

Elaboración

Corta 2 círculos de pasta brise y cubre dos moldes de tartaleta. Pon encima un puñado de garbanzos para que no suban y hornea a 180º C durante 12 minutos. Reserva.

Limpia y trocea las fresas y ponlas en un bol. Pon 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de vinagre y mezcla bien. Deja reposar un ratito.

Para hacer el chantilly, pon en un bol la creme fraiche con el polvo de vainilla. Monta con la batidora de varillas. Añade 2 cucharadas de azúcar y el ron blanco y mezcla.

Pon el chantilly en la base de la tartaleta y coloca encima las fresas, de pie como si fuera un bosque. Sirve la tartaleta con las fresas y decora con menta.

Autor:

Bruno Oteiza





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