sábado, 16 de mayo de 2009
18 de mayo de 2009
Tartaletas de fresas con chantilly
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 lámina de pasta brisa
½ kg de fresas
200 g de creme fraiche
1 cucharadita de polvo de vainilla
1 cucharadita de ron blanco
un chorrito de vinagre
4 cucharadas de azúcar
2 hojas de menta
Elaboración
Corta 2 círculos de pasta brise y cubre dos moldes de tartaleta. Pon encima un puñado de garbanzos para que no suban y hornea a 180º C durante 12 minutos. Reserva.
Limpia y trocea las fresas y ponlas en un bol. Pon 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de vinagre y mezcla bien. Deja reposar un ratito.
Para hacer el chantilly, pon en un bol la creme fraiche con el polvo de vainilla. Monta con la batidora de varillas. Añade 2 cucharadas de azúcar y el ron blanco y mezcla.
Pon el chantilly en la base de la tartaleta y coloca encima las fresas, de pie como si fuera un bosque. Sirve la tartaleta con las fresas y decora con menta.
Autor:
Bruno Oteiza
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