sábado, 16 de mayo de 2009
17 de mayo de 2009
Canastillas de setas
Ingredientes
- Para 2 personas -
200 g de setas variadas
2 láminas de pasta philo
2 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de tocineta
1 zanahoria
2 espárragos blancos
4 ajos tiernos
3 huevos
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
150 ml de nata líquida
100 ml de vinagre de Módena
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
semillas de amapola
perejil picado
Elaboración
Funde la mantequilla en el microondas. Corta en varios cuadrados cada lámina de pasta philo y úntalos con la mantequilla. Coloca dos moldes redondos sobre una placa con papel de horno y rellénalos con los cuadrados de pasta philo para hacer unas canastillas. Espolvorea las canastillas con semillas de amapola y hornéalas a 180º C durante 8-12 minutos.
Pica las lonchas de tocineta y los ajos. Trocea las setas. Saltea todo en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Casca los huevos en un bol y bátelos. Añade la nata líquida, una pizca de sal, pimienta, un poco de perejil picado y por último las setas con la tocineta y los ajos. Mezcla bien todos los ingredientes, rellena las canastillas y hornéalas a 180º C durante 15 minutos.
Pela los espárragos y la zanahoria, córtalos en bastones y cuécelos en un cazo con agua. Cuela y reserva. Corta en tiras las lonchas de jamón y dóralas en una sartén con un poco de aceite. Añade las verduras cocidas, saltéalas brevemente y reserva.
Mezcla en un cazo el vinagre con el azúcar y cocina hasta que reduzca y espese un poco. Sirve las canastillas de setas acompañadas de las verduras con jamón. Salsea con la reducción de vinagre.
Autor:
Enrique Fleischmann
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