viernes, 15 de mayo de 2009

16 de mayo de 2009





Calzone de carne con queso y huevo


Ingredientes


Ingredientes (4 p.):


- 400 gr. de carne picada


- 200 gr. de queso


- 4 huevos


- 1 cebolla


- 1 pimiento verde


- 1 vaso de salsa de tomate


- aceite de oliva


- sal


- pimienta


- perejil


Para la masa:


- 250 gr. de harina


- 15 gr. de levadura prensada


- 150 ml. de agua tibia


- 2 cucharadas de aceite de oliva


- 1 pizca de sal


Elaboración


Para hacer la masa, desmiga la levadura y ponla en un bol con la harina. Vierte el agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Amasa a mano durante 5-6 minutos hasta conseguir una bola. Tapa con un trapo y déjala fermentar durante 30-60 minutos.


Para hacer el relleno, pica la cebolla y el pimiento verde y pocha todo en una sartén con un chorro de aceite. Introdúcelo en un cuenco. Salpimienta la carne picada e incorpórala al cuenco. Agrega la salsa de tomate y el queso cortado en daditos, mezcla todo bien y reserva.


Divide la masa en 4 porciones y amásalas por separado. Estira cada una con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina y redonda. Corta un círculo sobre cada porción con la ayuda de un plato. Extiende una pizca de salsa de tomate sobre cada una y reparte encima el relleno. Haz un hueco en el relleno y casca un huevo en cada hueco. Envuelve y cierra bien. Enharina por encima. Hornea a 220º C durante 18-20 minutos. Sirve la ración de calzone en un plato y decora con perejil.

Autor:

Karlos Arguiñano




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