jueves, 14 de mayo de 2009

15 de mayo de 2009





Albóndigas de espinaca con arroz


Ingredientes


Ingredientes (4-6p):


- 1 kg. de espinacas

- 100 gr. de arroz


- 1 cebolla


- 4 lonchas de panceta


- 150 gr. de queso


- 2 dientes de ajo


- harina y huevo batido (para rebozar)


- 2 vasos de salsa de tomate


- 1 vaso de nata


- 1 vaso de caldo de ave


- agua


- aceite de oliva

- sal


- perejil (para decorar)


Elaboración


Pica los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Agrega el arroz y el doble de agua que de arroz. Sazona y cocina durante 20 minutos aproximadamente.


Cuece las espinacas en una cazuela con abundante aceite durante 4-5 minutos. Escurre y reserva.


Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorro de aceite. Pica e incorpora la panceta. Pica el queso e introdúcelo en un cuenco. Añade la panceta, la cebolla y las espinacas picadas. Agrega el arroz y mezcla todo bien

Haz las albóndigas, enharínalas y pásalas por huevo batido. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escurre y reserva.


Para hacer la salsa, introduce el caldo, la salsa de tomate y la nata en una cazuela. Deja reducir durante 8-10 minutos. Incorpora las albóndigas. Sirve las albóndigas en un plato, salsea y decora con perejil.

Autor:

Karlos Arguiñano





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