lunes, 18 de mayo de 2009

19 de mayo de 2009

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Codornices con champiñones y habitas


Ingredientes

- Para 4 personas:

8 codornices

400 gr. de champiñones

1kg. de habitas (sin desgranar)

1 cebolla

12 huevos de codorniz

1 cucharada de harina de maíz

2 vasos de vino de jerez

agua

aceite virgen extra

sal

pimienta negra

perejil

Elaboración

Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.

Pica la cebolla y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Limpia los champiñones, córtalos en cuartos y añádelos a la cazuela. Cuando los champiñones estén hechos añade las codornices, el vino y un vaso de agua. Coloca la tapa y cocina durante 15-20 minutos. Diluye una cucharada de harina de maíz en agua fría y añádela a la cazuela para que espese la salsa. Mezcla bien.

Pon a cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo y sal durante 4 minutos. Refréscalos, pela y pártelos por la mitad. Reserva.

Desgrana las habitas, cuécelas en agua hirviendo con sal, escurre las habas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las mitades de huevo. Sirve las codornices en una fuente y acompaña con los champiñones y las habitas. Decora con una ramita de perejil.

Autor:

Karlos Arguiñano


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