domingo, 1 de marzo de 2009
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CERDO CON PIÑA Y TOMILLO
INGREDIENTES
1 kg. de cerdo para guisar
2 cebollas
1/2 cabeza de ajo machacado
400 gr. de piña en lata
3 cucharadas de miel
4 pimiento verde
1 pizca de pimienta cayena
1 cubito caldo
1 cucharadita de tomillo seco
1 pellizco de sal
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN
Dorar la carne, añadir cebolla y ajo y marear sin que se dore.
Añadir el resto de ingredientes, excepto la piña y los pimientos, cubrir con suficiente agua y cocer durante 20 minutos o hasta que la carne este tierna.
Añadir la piña cortada en trocitos y los pimientos cortados a trozos medianos fritos y cocer durante unos minutos más.
Se acompaña muy bien con arroz blanco.
BOLITAS DE QUESO
INGREDIENTES
1/4 de kilo de queso blanco, duro tipo llanero, rallado
3 tazas
1/4 de kilo de queso amarillo, tipo gouda, rallado
2 tazas 3 huevos
1 taza de aceite para freír
PREPARACIÓN
En un envase se ponen los quesos rallados finamente. Se mezclan bien con 2 tenedores. Se agregan los huevos y se mezclan con las puntas de los dedos, sin amasar.
Con las palmas de las manos se hacen bolas de 2 a 3 centímetros de diámetro. Se ponen aparte.
En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar a fuego mediano. En el aceite no muy caliente se van agregando una a una las bolas y se fríen hasta dorar.
Se sacan del aceite con una cuchara perforada o espumadera y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
Se sirven inmediatamente.
BISCUIT HELADO
INGREDIENTES
8 yemas de huevo
4 claras de huevo
240 gr. de azúcar
1 dl. de agua
3 dl. de nata
PREPARACIÓN
Pones el azúcar y el agua al fuego. Dejas que se disuelva el azúcar y que hierva 3 minutos.
Mientras tanto, bates las yemas de huevo hasta que se blanqueen.
Ahora le vas añadiendo poco a poco el jarabe (agua y azúcar) que has preparado, sin dejar de batir.
Continuarás batiendo hasta que la mezcla se enfríe y esté esponjosa.
Por otro lado, montarás las claras a punto de nieve y en otro bol montarás la nata.
Por último mezclarás la batida de las yemas y jarabe con las claras y la nata en ese orden.
Puedes aromatizar la mezcla con pernod, pacharán, anís, nueces picadas... Echarás la mezcla en un molde que introducirás en el congelador un mínimo de 4 horas.
Para servirlo lo acompañarás con salsa de chocolate caliente
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