domingo, 1 de marzo de 2009



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CERDO CON PIÑA Y TOMILLO
INGREDIENTES

1 kg. de cerdo para guisar

2 cebollas

1/2 cabeza de ajo machacado

400 gr. de piña en lata

3 cucharadas de miel

4 pimiento verde

1 pizca de pimienta cayena

1 cubito caldo

1 cucharadita de tomillo seco

1 pellizco de sal

1 pizca de pimienta

PREPARACIÓN

Dorar la carne, añadir cebolla y ajo y marear sin que se dore.

Añadir el resto de ingredientes, excepto la piña y los pimientos, cubrir con suficiente agua y cocer durante 20 minutos o hasta que la carne este tierna.

Añadir la piña cortada en trocitos y los pimientos cortados a trozos medianos fritos y cocer durante unos minutos más.

Se acompaña muy bien con arroz blanco.



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BOLITAS DE QUESO



INGREDIENTES

1/4 de kilo de queso blanco, duro tipo llanero, rallado

3 tazas

1/4 de kilo de queso amarillo, tipo gouda, rallado

2 tazas 3 huevos

1 taza de aceite para freír

PREPARACIÓN

En un envase se ponen los quesos rallados finamente. Se mezclan bien con 2 tenedores. Se agregan los huevos y se mezclan con las puntas de los dedos, sin amasar.
Con las palmas de las manos se hacen bolas de 2 a 3 centímetros de diámetro. Se ponen aparte.
En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar a fuego mediano. En el aceite no muy caliente se van agregando una a una las bolas y se fríen hasta dorar.
Se sacan del aceite con una cuchara perforada o espumadera y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
Se sirven inmediatamente.

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BISCUIT HELADO


INGREDIENTES

8 yemas de huevo

4 claras de huevo

240 gr. de azúcar

1 dl. de agua

3 dl. de nata

PREPARACIÓN

Pones el azúcar y el agua al fuego. Dejas que se disuelva el azúcar y que hierva 3 minutos.

Mientras tanto, bates las yemas de huevo hasta que se blanqueen.

Ahora le vas añadiendo poco a poco el jarabe (agua y azúcar) que has preparado, sin dejar de batir.

Continuarás batiendo hasta que la mezcla se enfríe y esté esponjosa.

Por otro lado, montarás las claras a punto de nieve y en otro bol montarás la nata.

Por último mezclarás la batida de las yemas y jarabe con las claras y la nata en ese orden.

Puedes aromatizar la mezcla con pernod, pacharán, anís, nueces picadas... Echarás la mezcla en un molde que introducirás en el congelador un mínimo de 4 horas.

Para servirlo lo acompañarás con salsa de chocolate caliente








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