sábado, 28 de febrero de 2009



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MUSAKÁ DE BERENJENAS

INGREDIENTES

4 ó 4 berenjenas

1/2 kg. de carne molida

2 ó 3 tomates

1 taza de aceite

2 cebollas picadas

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

Aceite para freir las berenjenas

1/2 taza de queso rallado (parmesano)

3 tazas de salsa bechamel

PREPARACIÓN

Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla a fuego medio hasta quedar transparente. Se añade la carne molida y se fríe durante 10 minutos, junto con la cebolla. Después se añade el tomate, el ajo, el laurel, sal y pimienta y se deja hervir más o menos 1 hora. Mientras tanto se lavan y se limpian las berenjenas, se cortan en rodajas, y se dejan en un recipiente con agua y sal durante 1 hora (para quitarles lo amargo). A continuación, se escurren, se pasan por harina y se fríen en aceite hirviendo. Finalmente, en un refractario, se coloca una capa de berenjenas, sal y pimienta y una capa de carne picada que se habrá escurrido previamente. Después se prepara una segunda capa con los mismos ingredientes y se extiende por encima la bechamel (que no debe estar ni muy espesa ni muy aguada). Se espolvorea con el queso rallado y se hornea durante 20 ó 25 minutos. Se sirve caliente una vez cortada en trozos cuadrados.


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ENSALADA GRIEGA DE PEPINO Y YOGUR


INGREDIENTES

3 yogures naturales (o mejor, yogur griego)

1/2 pepino

Sal

2 dientes de ajo (1 si es grande)

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se quita el suero de los yogures y se vierten en un cuenco.

Se pela el pepino, se raspa groseramente y se mezclan las raspaduras con un poco de sal.
Se deja así unos 10 minutos para que suelte el agua.

Luego, se exprime el pepino con un colador y se echa al yogur.

Se prensan los ajos o se rallan muy finitos y se añaden también.

Luego, se agrega el aceite y el vinagre, se mezcla todo bien y se rectifica de sal.
Y para terminar, y opcionalmente, se cogen 2 ó 3 hojas de hierbabuena frescas, se cortan en pedacitos muy pequeños y se añaden a la ensalada.

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BIZCOCHO AL LIMÓN


NGREDIENTES

6 huevos

300 g de azúcar

60 g de mantequilla

2 cáscara limón rallado

150 g de harina

50 g de cáscara de limon confitada y picada

PREPARACIÓN

Batir cuatro yemas con ciento cincuenta gramos de azúcar y una cáscara de limón.

Derretir la manteca y agregarla junto al limón confitado y la harina.También añadir las cuatroclaras a punto nieve.

Hornear esta preparación.

Llevar a punto de nieve dos claras y agregarles azúcar. Poner en baño maría y remover bien, hasta formar el merengue. Echarle la cáscara rallada de un limón.

Verterlo encima del bizcochuelo. Hornear en fuego suave 20 minutos.








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