viernes, 27 de febrero de 2009
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Cordero guisado con patatinas
Ingredientes (6 personas)
1'500 Kgr. de pierna de cordero
6 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
4 cebollas grandes asturianas
2 vasos grandes de vino blanco
6 patatas asturianas
2 tomates maduros
1 cucharón de harina
4 pimientos del Bierzo
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 cucharón de Aceite de oliva extra
Sal
Pimienta
2 cucharaditas de pimentón dulce
Preparación de la Receta Cordero guisado con patatinas:
Paso 1: Se coge el cordero, se limpia y se corta en trozos.
Paso 2: Preparar el adobo para el cordero: se hace una picada con los ajos, el perejil, la sal, el tomillo, el romero y los 2 vasos de vino blanco durante 3 horas.
Paso 3: Transcurrido ese tiempo, se pasa el cordero por la harina y se hace dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Se reserva.
Paso 4: Se corta la cebolla en juliana, se rallan los tomates y se cortan los pimientos a tiras.
Paso 5: En la misma cazuela y en el mismo aceite, se pochan las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimentón dulce, se le da unas bueltas y sin dejar que se queme, se añade el tomate rallado y se termina el sofrito.
Paso 6: Se coloca el cordero sobre el sofrito y se le añade parte del vino del adobo (el que sea necesario) dejándolo cocer a fuego lento o medio durante 1 hora. (+ ò -)
Paso 7: Mientras tanto, se pelan las patatas y se cortan en cuadrado grandes.
Paso 8: Se fríen las patatas a parte, en una sartén con aceite de oliva.
Paso 9: Una vez fritas se añaden al guiso, junto con los pimientos. Se dejan cocer un rato todo junto, hasta que el cordero esté bien tierno.
Lubina a la Sidra
Ingredientes (4 personas):
1 Lubina grande (4 raciones mïnimo)
20 almejas
12 langostinos
3 cebollas
6 dientes de ajos
1 vaso de sidra
1 cucharadita pimentón dulce
1 rama de perejil
1 cucharón de aceite de oliva extra
sal
Preparación de la Receta Lubina a la sidra:
Paso 1: Cortar la cebolla en juliana y pelar los ajos cortándolos en láminas gruesas.
Paso 2: Se cogen los tomates y después de lavarlos, se rallan y se reservan.
Paso 3: Se ponen en una sartén con aceite de oliva a pochar.
Paso 4: Se lava la lubina y se limpia (se le quita la tripa y se deja la cabeza). Se sala.
Paso 5: Cuando la cebolla y ajos están pochados, se le añade una cucharadita de pimentón dulce, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, para terminar el sofrito.
Paso 6: Se pone el horno a precalentar, al máximo.
Paso 7: Cuando el sofrito esté hecho, se le añade el perejil picadito y el vaso de sidra. Se deja cocer todo junto a fuego lento un ratito, para que se evapore un poco el alcohol.
Paso 8: Se pone la Lubina en una fuente de horno con un poco de aceite y salada previamente.
Paso 9: Se mete la lubina y se deja asar durante unos 5 minutos.
Paso 10: Luego se saca y se riega con el sofrito volviendole a meter en el horno durante 20 minutos más.
Paso 11: Se saca otra vez del horno cuando le queden 5 minutos y se le colocan los langostinos y las almejas alrededor, regándolos con la salsa. Se deja hasta que termine por completo la cocción.
Arroz con leche
Ingredientes: (6 personas)
1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 g de azúcar
la peladura de 1 limón
canela
Pasos:
Paso 1: En una cazuela, verter el arroz, cubrirlo con agua y cocerlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.
Paso 2: Verter la leche caliente, la piel del limón y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.
Paso 3: Añadir el azúcar, sin dejar de remover y retirar del fuego.
Paso 4: Retirar la peladura de limón y verter en el o los recipientes en que se quiera servir. Refrigerar y espolvorear la canela antes de servir.
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