jueves, 26 de febrero de 2009



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ARROZ FRITO TRES DELICIAS

INGREDIENTES

4 vasos de arroz cocido

200 gr. de gambas frescas peladas y limpias

8 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de jerez

3 cebolletas picadas

2 huevos grandes

1 vaso grande de guisantes cocidos

1 vaso pequeño de jamón york en dados

2 cucharadas de salsa de soja

PREPARACIÓN

Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o sartén y saltear el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas cortadas en trozos de 1 cm. Saltearlas removiendo hasta que se vuelvan rosas. Añadir el jerez y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas y reservarlas.

Batir los huevos en un recipiente aparte y salpimentar. Revolver el arroz en un recipiente aparte para que quede suelto.

Poner dos cucharadas de aceite en un wok o sartén, añadir las cebolletas y sofreírlas durante 1 minuto. Echar los huevos batidos y remover con una espátula de madera hasta que estén secos y sueltos. Añadir el arroz al wok y mezclar bien. Añadir la salsa de soja y el jamón sin dejar de remover, y echar las gambas.

Mezclar y calentar bien todos los ingredientes.

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ROLLITOS DE PRIMAVERA


INGREDIENTES

250 gr. de harina

1 vaso de agua

Sal

1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuete (o de oliva)

Para el relleno:

250 gr. de col blanca
INGREDIENTES
250 gr. de harina
1 vaso de agua
Sal
1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuete (o de oliva)

Para el relleno:

250 gr. de col blanca

1 puerro

1 cebolla

1 lata de gérmenes de bambú (250 gr.)

10 gr. de setas chinas (o 100 gr. de champiñones)

200 gr. de brotes de soja

125 gr. de carne de cerdo picada

125 gr. de carne de ternera picada

4 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de vino de arroz (o Jerez)

Sal

Pimienta

Aceite de cacahuete

1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Echa la harina en una fuente e incorpórale lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido.

Añade la sal y el aceite de cacahuete.

Tapa la fuente y deja que la masa repose por espacio de 1/2 hora.

Mientras tanto prepara el relleno, limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador).
Córtalos en tiras delgadas.

Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños.

Escurre los gérmenes de bambú y córtalos en tiras de 5 cm. de largo por 3 mm. de ancho.
Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños.

Escurre los brotes de soja.

Calienta el aceite en una olla y fríe en él el picadillo por espacio de 2 minutos, removiendo constantemente.
Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col y puerro, los cuadraditos de cebolla y los gérmenes de bambú en tiras.

Fríelos por espacio de 5 minutos a fuego lento.

Hecho esto añade las setas, los brores de soja y deja que cuezan durante 3 minutos.

Sazona el conjunto con la salsa de soja, vino de arroz o de Jerez, sal y pimienta de Cayena.

Preservarlo del calor.

Unta una sartén (de 20 cm. de diámetro) con aceite de cacahuete e incorpórale 1/8 parte de la masa y repártela perfectamente dejando que cuaje a fuego mínimo.

Saca la tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de la masa.
Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno.

Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro.

Enrolla la pasta empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue.

Calienta 1 1/2 l. de aceite en la freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sácalos y colócalos sobre una parrilla para tartas cubierta con una servilleta de papel, dejando que se escurran.

Mantenlos calientes y sírvelos en una fuente plana calentada.



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HELADO FRITO

INGREDIENTES

2 dl de helado de vainilla

1 huevo

1 taza de harina

3/4 taza de agua

5 tazas de aceite

PREPARACIÓN

Forme 2 bolitas grandes de helado y colóquelas en el congelador.

Prepare un batido con el huevo, la harina y el agua.

Sumerja las bolitas de helado en el batido, cúbralas bien y póngalas nuevamente en el congelador por algunos días.

Caliente el aceite y sumerja por algunos segundos, de a una, las bolitas de helado hasta que se doren.
Sirva de inmediato.








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