miércoles, 4 de marzo de 2009

5 DE MARZO DE 2009



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Garbanzos al curry

Ingredientes para la receta

· 400 g garbanzos cocidos

· 1 patata grande

· 1 cebolla

· 1 diente de ajo

· 1 limón

· curry en polvo

· jengibre en polvo

· guindilla en polvo

· comino

· cilantro fresco picado

· aceite

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero metemos la patata con piel en el microondas y la dejamos 7 minutos a máxima potencia. Mientras cortamos la cebolla a tiras y la ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empiece a estar transparente, vamos añadiendo el diente de ajo picadito y el resto de especias, a nuestro gusto.

Pasados los 7 minutos de microondas, comprobamos que la patata está hecha con ayuda de un tenedor. Si aún está dura la volvemos a meter en el microondas, hasta que esté lista. Luego la pelamos, la cortamos en daditos y reservamos.

A continuación comprobamos el estado del sofrito. Para evitar que se quemen las especias, añadimos un poquito de agua y seguidamente, los garbanzos. Mezclamos bien y luego agregamos la patata. Tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 5 minutos.

Por último, servimos y echamos por encima un poco de zumo de limón.

Hamburguesas caseras

Ingredientes para la receta

· 750 g carne picada

· 1 huevo

· 4 dientes ajo

· 2 cucharadas avena

· 1 cucharada perejil

· 1 cubito caldo

· orégano

· pimienta

· aceite

· sal

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 8 personas
Primero picamos muy fino el perejil y trituramos los dientes de ajo. Luego lo colocamos en un bol agregando orégano, pimienta y sal al gusto. Trituramos también el cubito de caldo y lo añadimos junto con el huevo, la avena y una cucharada de aceite. Mezclamos un poco y agregamos la carne, volviendo a mezclar muy bien.

A continuación dividimos la mezcla en 8 partes iguales y las ponemos cada una entre dos hojas de film separador de cocina. Con ayuda de un molde o manualmente, preparamos las hamburguesas.

Para cocinarlas a la plancha, nos bastará con un chorrito de aceite bien caliente y 3 minutos por cada lado.

Plátanos asados al limón

Ingredientes para la receta

· 4 plátanos

· 125 g de arándanos

· zumo de un limón

· canela molida

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Fácil | Raciones: 4 personas
Primero calentamos el horno a 200 ºC y de mientras pelamos los plátanos y los cortamos a lo largo por la mitad.

Una vez caliente el horno, colocamos los plátanos en una bandeja y vertimos por encima el zumo de limón y espolvoreamos dos cucharaditas de canela.

Dejamos que se ase en el horno durante unos 15 minutos, hasta que veamos que tiene un aspecto caramelizado.

Lo servimos caliente con los arándonos por encima.

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