martes, 31 de marzo de 2009
2 de abril de 2009
Tarta de Pascua
Ingredientes para el bizcocho:
- 250 gr. de harina.
- 250 gr. de azúcar.
- 4 Huevos.
- 250 gr. de mantequilla.
Para el glaseado:
- 250 gr. de azúcar en polvo.
- 7 / 8 cucharadas de agua.
Para el relleno:
- Mermelada de fresa o frambuesa.
- Opcional: una cucharada de licor de naranja.
Para adornar:
- Una figura de un Conejito de Pascua de chocolate.
- Huevos de chocolate.
como se hace:
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla, lo puedes hacer en el microondas o a fuego lento. En un recipiente hondo ponemos el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batimos bien hasta obtener una mezcla pálida.
Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir...
Y añadimos la harina tamizada, lo puedes hacer con un colador si no tienes tamizador, y batimos hasta obtener una masa homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa anterior con ayuda de una espátula y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo verificamos el punto de cocción con un cuchillo o un pincho, debe salir limpio, y lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla...
Cortamos el bizcocho horizontalmente en 2 o 3 capas y rellenamos cada una con la mermelada, si lo deseas puedes diluirla con una cucharada de licor de naranja y montamos las capas.
Realizamos el glaseado tamizando 250 gr. de azúcar en polvo (si en ese momento no tienes lo puedes obtener moliendo azúcar en grano o echando el azúcar en una plancha de mármol y pasando una botella por encima) y agregando poco a poco 7 / 8 cucharadas de agua hirviendo, removiendo constantemente hasta que el glaseado sea homogéneo.
Ponemos el glaseado al baño maría hasta que se caliente y lo utilizamos inmediatamene. Cubrimos el bizcocho con el glaseado y distribuimos enseguida con ayuda de una espátula o una cuchara humedecida, recubriendo por completo el bizcocho.
Decoramos con los huevos y la figura y dejamos reposar unos 30 minutos. Si lo deseas con glaseado de chocolate, sustituye el azúcar en polvo por cacao en polvo...
Listo para comer
autor :Carmen Pulgar
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