martes, 31 de marzo de 2009

2 de abril de 2009

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Tarta de Pascua
Ingredientes para el bizcocho:

- 250 gr. de harina.

- 250 gr. de azúcar.

- 4 Huevos.

- 250 gr. de mantequilla.

Para el glaseado:

- 250 gr. de azúcar en polvo.

- 7 / 8 cucharadas de agua.

Para el relleno:

- Mermelada de fresa o frambuesa.

- Opcional: una cucharada de licor de naranja.

Para adornar:

- Una figura de un Conejito de Pascua de chocolate.

- Huevos de chocolate.

como se hace:
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Lo primero que haremos será derretir la mantequilla, lo puedes hacer en el microondas o a fuego lento. En un recipiente hondo ponemos el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batimos bien hasta obtener una mezcla pálida.
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Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir...

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Y añadimos la harina tamizada, lo puedes hacer con un colador si no tienes tamizador, y batimos hasta obtener una masa homogénea.

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Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa anterior con ayuda de una espátula y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.


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Transcurrido este tiempo verificamos el punto de cocción con un cuchillo o un pincho, debe salir limpio, y lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla...

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Cortamos el bizcocho horizontalmente en 2 o 3 capas y rellenamos cada una con la mermelada, si lo deseas puedes diluirla con una cucharada de licor de naranja y montamos las capas.


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Realizamos el glaseado tamizando 250 gr. de azúcar en polvo (si en ese momento no tienes lo puedes obtener moliendo azúcar en grano o echando el azúcar en una plancha de mármol y pasando una botella por encima) y agregando poco a poco 7 / 8 cucharadas de agua hirviendo, removiendo constantemente hasta que el glaseado sea homogéneo.

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Ponemos el glaseado al baño maría hasta que se caliente y lo utilizamos inmediatamene. Cubrimos el bizcocho con el glaseado y distribuimos enseguida con ayuda de una espátula o una cuchara humedecida, recubriendo por completo el bizcocho.
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Decoramos con los huevos y la figura y dejamos reposar unos 30 minutos. Si lo deseas con glaseado de chocolate, sustituye el azúcar en polvo por cacao en polvo...

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Listo para comer


autor :Carmen Pulgar

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