martes, 31 de marzo de 2009

2 de abril de 2009

Image and video hosting by TinyPic
Tarta de Pascua
Ingredientes para el bizcocho:

- 250 gr. de harina.

- 250 gr. de azúcar.

- 4 Huevos.

- 250 gr. de mantequilla.

Para el glaseado:

- 250 gr. de azúcar en polvo.

- 7 / 8 cucharadas de agua.

Para el relleno:

- Mermelada de fresa o frambuesa.

- Opcional: una cucharada de licor de naranja.

Para adornar:

- Una figura de un Conejito de Pascua de chocolate.

- Huevos de chocolate.

como se hace:
Image and video hosting by TinyPic

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla, lo puedes hacer en el microondas o a fuego lento. En un recipiente hondo ponemos el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y batimos bien hasta obtener una mezcla pálida.
Image and video hosting by TinyPic

Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir...

Image and video hosting by TinyPic

Y añadimos la harina tamizada, lo puedes hacer con un colador si no tienes tamizador, y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Image and video hosting by TinyPic

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa anterior con ayuda de una espátula y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.


Image and video hosting by TinyPic

Transcurrido este tiempo verificamos el punto de cocción con un cuchillo o un pincho, debe salir limpio, y lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos y lo colocamos sobre una rejilla...

Image and video hosting by TinyPic

Cortamos el bizcocho horizontalmente en 2 o 3 capas y rellenamos cada una con la mermelada, si lo deseas puedes diluirla con una cucharada de licor de naranja y montamos las capas.


Image and video hosting by TinyPic

Realizamos el glaseado tamizando 250 gr. de azúcar en polvo (si en ese momento no tienes lo puedes obtener moliendo azúcar en grano o echando el azúcar en una plancha de mármol y pasando una botella por encima) y agregando poco a poco 7 / 8 cucharadas de agua hirviendo, removiendo constantemente hasta que el glaseado sea homogéneo.

Image and video hosting by TinyPic

Ponemos el glaseado al baño maría hasta que se caliente y lo utilizamos inmediatamene. Cubrimos el bizcocho con el glaseado y distribuimos enseguida con ayuda de una espátula o una cuchara humedecida, recubriendo por completo el bizcocho.
Image and video hosting by TinyPic

Decoramos con los huevos y la figura y dejamos reposar unos 30 minutos. Si lo deseas con glaseado de chocolate, sustituye el azúcar en polvo por cacao en polvo...

Image and video hosting by TinyPic
Listo para comer


autor :Carmen Pulgar

No hay comentarios:

Free Web Counter
Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO