lunes, 30 de marzo de 2009
31 de marzo de 2009
Potaje del obispo
Ingredientes
150 gr de garbanzos
150 gr de alubias blancas
75 gr de arroz
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 lonchas de panceta
2 chorizos
sal
perejil picado
Elaboración
En una olla pon a cocer en agua y sal, los garbanzos y las alubias (puestos a remojo de víspera) con la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien picado.
Cuece las legumbres durante 45-50 minutos, hasta que estén tiernos los garbanzos. Añade el arroz, el chorizo cortado en rodajas y la panceta picada.
Cocina el potaje unos 15 minutos. Desgrasa con el cacillo, pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado. Sirve en una legumbrera.
Autor:
Karlos Arguiñano
Salmón con salsa de aguacate
Ingredientes
4 filetes de salmón fresco
1 cebolleta
1 pimiento verde
100 g de brotes de brócoli
100 g de harina
un chorrito de zumo de un limón
un chorrito de agua con gas
aguacate
aceite de oliva
sal
pimienta
semillas de amapola
Elaboración
Deshoja la cebolleta capa a capa y fríe las capas en una sartén con un poco de aceite. Sazona y reserva.
Coloca en un bol la harina y los brotes de brócoli y mezcla todo bien. Pasa los brotes por un colador para quitar la harina excedente y fríelos en una sartén con aceite hasta que queden bien tostaditos. Vuelve a pasarlos por el colador para quitar el aceite que sobra. Sazona y reserva.
Para hacer la salsa de aguacate, pela el aguacate, quítale el hueso y ponlo en un recipiente. Añade una pizca de sal, el pimiento verde picado, un chorrito del zumo de limón y un chorrito de agua con gas. Tritura todo bien con la batidora y pásalo por el colador.
Cocina los filetes de salmón en una sartén con un chorro de aceite. Salpimienta y reserva.
Para emplatar, coloca los filetes de salmón en un plato y acompáñalos con la salsa de aguacate, con los brotes de brócoli y con las semillas de amapola.
Autor:
Eva Arguiñano
Batido de macedonia
- Para 4 personas:
2 melocotones en almíbar
2 plátanos
2 kiwis
1 cuch de miel
1 taza de frambuesas
1 taza de grosella
Unos cubitos de hielo
1 vaso de agua
Elaboración
Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos.
Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar). Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora. Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.
Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella. Sírvelo acompañado de una pajita.
Autor:
Karlos Arguiñano
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