lunes, 30 de marzo de 2009

31 de marzo de 2009





Potaje del obispo


Ingredientes

150 gr de garbanzos

150 gr de alubias blancas

75 gr de arroz

1 tomate

1 pimiento

1 cebolla

2 lonchas de panceta

2 chorizos

sal

perejil picado

Elaboración

En una olla pon a cocer en agua y sal, los garbanzos y las alubias (puestos a remojo de víspera) con la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien picado.


Cuece las legumbres durante 45-50 minutos, hasta que estén tiernos los garbanzos. Añade el arroz, el chorizo cortado en rodajas y la panceta picada.


Cocina el potaje unos 15 minutos. Desgrasa con el cacillo, pon a punto de sal y espolvorea con perejil picado. Sirve en una legumbrera.

Autor:
Karlos Arguiñano




Salmón con salsa de aguacate


Ingredientes

4 filetes de salmón fresco

1 cebolleta

1 pimiento verde

100 g de brotes de brócoli

100 g de harina

un chorrito de zumo de un limón

un chorrito de agua con gas

aguacate

aceite de oliva

sal

pimienta

semillas de amapola

Elaboración

Deshoja la cebolleta capa a capa y fríe las capas en una sartén con un poco de aceite. Sazona y reserva.

Coloca en un bol la harina y los brotes de brócoli y mezcla todo bien. Pasa los brotes por un colador para quitar la harina excedente y fríelos en una sartén con aceite hasta que queden bien tostaditos. Vuelve a pasarlos por el colador para quitar el aceite que sobra. Sazona y reserva.

Para hacer la salsa de aguacate, pela el aguacate, quítale el hueso y ponlo en un recipiente. Añade una pizca de sal, el pimiento verde picado, un chorrito del zumo de limón y un chorrito de agua con gas. Tritura todo bien con la batidora y pásalo por el colador.

Cocina los filetes de salmón en una sartén con un chorro de aceite. Salpimienta y reserva.

Para emplatar, coloca los filetes de salmón en un plato y acompáñalos con la salsa de aguacate, con los brotes de brócoli y con las semillas de amapola.

Autor:
Eva Arguiñano




Batido de macedonia

- Para 4 personas:

2 melocotones en almíbar

2 plátanos

2 kiwis

1 cuch de miel

1 taza de frambuesas

1 taza de grosella

Unos cubitos de hielo

1 vaso de agua

Elaboración

Pela los plátanos y los kiwis y córtalos junto con los melocotones en trozos.

Colócalos en un bol y añade las frambuesas y las grosellas (reserva alguna grosellas y rodaja de kiwi para decorar). Tritúralo todo bien con ayuda de una batidora. Añade el agua, la miel y dos o tres cubitos de hielo y sigue batiendo.

Colócalo en unas copas o vasos, decorándolo con unas rodajas de kiwi y alguna grosella. Sírvelo acompañado de una pajita.
Autor:
Karlos Arguiñano

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