miércoles, 11 de febrero de 2009

12 DE FEBRERO DE 2009


Alubias con atún

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas

Ingredientes para la receta

· 800 g alubias blancas cocidas 100 g de atún en aceite,

· 2 cebollas,1 diente de ajo,12 aceitunas negras,

· 1 cucharada mostaza,perejil,pimienta,vinagre,aceite y sal.

Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.

Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.

Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera.

A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza.

Sazonamos la salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias.

Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.

Alas de pollo al limón

Ingredientes para la receta

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas

· 12 alas de pollo,zumo de limón,miel,ketchup

· salsa worcester,1 guindilla roja seca,romero y sal.

Lavamos el pollo y lo secamos bien.

Picamos el romero y lo mezclamos con 5 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ketchup y 1 cucharada de salsa Worcester.

Luego desmenuzamos la guindilla y la añadimos a la salsa junto con sal.

A continuación untamos bien las alas de pollo con la salsa y las dejamos reposar 5 minutos.

Por último ponemos las alas en la rejilla del horno, bastante arriba.

Las asamos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.

Flan

Ingredientes para la receta

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 6 personas

· 4 huevos,1/2 litro de leche 1 vaina de vainilla,y azucar.

Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover.

Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.

A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).

Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo.

Vertemos la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar.

Lo calentamos a fuego suave.

Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vacía.

Hervimos un poco y lo retiramos.

El siguiente paso es batir los huevos.

Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente.

A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.

Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno.

En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco.

Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.

Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.


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