miércoles, 11 de febrero de 2009
12 DE FEBRERO DE 2009
Alubias con atún
Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Ingredientes para la receta
· 800 g alubias blancas cocidas 100 g de atún en aceite,
· 2 cebollas,1 diente de ajo,12 aceitunas negras,
· 1 cucharada mostaza,perejil,pimienta,vinagre,aceite y sal.
Primero escurrimos las alubias cocidas y las ponemos en una ensaladera.
Luego picamos muy bien una cebolla, el ajo y una ramita de perejil y lo mezclamos todo con las alubias.
Desmenuzamos bien el atún y lo añadimos a la ensaladera.
A continuación batimos 6 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y la mostaza.
Sazonamos la salsa con sal y pimienta y lo echamos por encima de las alubias.
Dejamos reposar el plato alrededor de 40 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
A la hora de servir agregamos las aceitunas negras y la cebolla restante cortada a tiras finas.
Alas de pollo al limón
Ingredientes para la receta
Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
· 12 alas de pollo,zumo de limón,miel,ketchup
· salsa worcester,1 guindilla roja seca,romero y sal.
Lavamos el pollo y lo secamos bien.
Picamos el romero y lo mezclamos con 5 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de ketchup y 1 cucharada de salsa Worcester.
Luego desmenuzamos la guindilla y la añadimos a la salsa junto con sal.
A continuación untamos bien las alas de pollo con la salsa y las dejamos reposar 5 minutos.
Por último ponemos las alas en la rejilla del horno, bastante arriba.
Las asamos hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
Flan
Ingredientes para la receta
Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Difícil | Raciones: 6 personas
· 4 huevos,1/2 litro de leche 1 vaina de vainilla,y azucar.
Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover.
Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.
A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).
Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo.
Vertemos la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar.
Lo calentamos a fuego suave.
Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vacía.
Hervimos un poco y lo retiramos.
El siguiente paso es batir los huevos.
Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente.
A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.
Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno.
En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco.
Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.
Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.
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