miércoles, 21 de enero de 2009

22 DE ENERO DE 2009


CALDERETA DE RANCHO

Ingredientes y forma de preparacion:

1 Kg. de patatas,
medio conejo de corral,
un cuarto de falda de cordero,
un trozo de congrio seco,
cebolla,
ajo,
tomate,
pimientos para el sofrito,
aceite,
sal y alguna hierba aromatica.

Como prepararlo:
se trocea la carne y se refrie a fuego lento. se añade la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y se sofrie todo con la carne. se añade la patata y agua caliente dos dedos por encima del contenido de la perola y se cuece a fuego lento. se echa la sal y el congrio para que de sabor. una vez cocido se deja reposar
15 minutos y , al comerlo, se riega con buen vino tinto que debe beberse con generosidad.

SEGUNDO PLATO


FIDEUA DE CONGRIO

Ingredientes y forma de preparacion:
200 gramos de fideos de fideua
4 rodajas de congrio de la parte abierta
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento verde 8 cucharadas de aceite de oliva
unas hebras de azafran
sal.

Como prepararlo:
en una cazuela de barro sofreimos la cebolla, el pimiento verde, el tomate, todo ello troceado en cuadraditos pequeños
una vez sofrito, añadimos los trozos de congrio de la parte abierta sin espinas, sofreimos con las verduras, cubrimos de agua y añadimos unas hebras de azafran y sal
a continuacion añadimos los fideos y dejamos hervir durante 10 minutos
Probamos el punto de sal y fuera del fuego dejamos reposar 2 minutos antes de servir caliente en la misma cazuela de barro

POSTRE


DULCE DE NARANJA

Explicacion e ingredientes:
1 libra de azucar 6 huevos
1 taza de agua
1 taza de jugo de naranja ponga a hacer un almibar con el agua y el azucar
bata las claras a punto de nieve, agregueles las yemas y revuelva bien
echelos en el almibar bajando el fuego para que no se derrame
con una cuchara ir dando la vuelta a medida que el huevo se cocine y cuando se vea bien cocido y sin casi espuma se baja y se le rocia el jugo de naranja
sirvalo frio

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