martes, 6 de septiembre de 2011

7 de septiembre de 2011

Espuma de manzana

Ingredientes principales
750 g de manzana
50 g de azúcar
450 g de harina
4 yemas
Gelatina de limón
1 limón exprimido
1 copita de Ron

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espuma de manzana

Cortamos las manzanas sin pelar en cachos muy finos. Los ponemos a cocer con agua, el zumo de limón exprimido y azúcar, durante 15 minutos a fuego medio.

Mientras, por otro lado, separamos las yemas de las claras; lo que vamos a utilizar son las yemas a las que vamos a añadir azúcar y lo removemos hasta que nos quede esponjoso.

Cuando estén listas las manzanas, las retiramos del fuego y las trituramos; añadimos la mezcla de las yemas y el azúcar y removemos para que una todo.

A continuación, y en un cazo a parte, calentamos agua para la gelatina de limón. Añadimos ésta a la mezcla y removemos.

Una vez que tenemos lista la masa de la espuma de manzana, incorporamos la gelatina de limón y echamos la masa en un molde con agujero en el medio, bien untado en aceite.

Metemos el molde en la nevera durante 3 horas.

autor SOR LILIANA Y SOR BEATRIZ

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