viernes, 29 de octubre de 2010

30 de octubre de 2010

Crepes de queso fresco con naranja y nueces

ngredientes:
- Para 4 personas:
200 gr. de queso fresco
1 naranja
8 nueces
150 gr. de harina
3 huevos
¼ l. de leche
1 cucharada de miel
azúcar
1 nuez de mantequilla
aceite de oliva
menta (para decorar)
Elaboración:
Para hacer la crema de crepes, casca los 3 huevos en un vaso batidor. Añade la harina, una pizca de azúcar, la leche y un chorrito de aceite. Bate con la batidora eléctrica hasta obtener una crema sin grumos. Reserva.

Pela la naranja y sácale los gajos. Resérvalos.

Pon a derretir la mantequilla en una sartén. Añade un cacito de crema, extiéndela bien y deja que se cuaje por los 2 lados. (El primer crepe siempre se deshecha). Realiza 8 crepes de esta manera.

Coloca encima de cada crepe un poco de queso y un par de gajos de naranja. Envuélvelos, ciérralos bien y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Retíralos a un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los crepes en un plato y acompaña con unas nueces peladas. Salsea con unos hilos de miel y decora con una hojita de menta.

Autor:
Karlos Arguiñano

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