miércoles, 8 de septiembre de 2010

9 de septiembre de 2010

Pescado virrey al horno

Ingredientes principales
1 Virrey (si está en temporada) o un Besugo americano de 1800 g aprox.
200 g de Gambas
4 Patatas
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de Salsa de tomate
Sal
Pimienta
1 vaso de Caldo de pescado
2 dientes de Ajo
Romero

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pescado virrey al horno

Lo primero, en una sartén con aceite, pochamos las patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana.

Cuando se dore lo colocamos en una bandeja de horno y colocamos encima el pescado abierto a la espalda.

Salpimentamos, regamos con aceite y horneamos a 180º durante 8-10 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con aceite, salteamos las cabezas de las gambas para que suelten todo su sabor y les añadimos el caldo de pescado y un par de cucharadas de salsa de tomate.

Dejamos dar un hervor de 5 minutos, colamos y emulsionamos esta salsa de marisco con un poco de aceite de oliva virgen.

Por último, doramos los ajos laminados y salteamos con ellos las colas de las gambas y una pizca de romero.

Servimos el besugo con sus patatas y encima colocamos el salteado de gambas. Salseamos con la reducción de las cabezas y listo.

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