domingo, 23 de mayo de 2010

24 de mayo de 2010

Lengua de novillo

Ingredientes principales
1 kg de lengua de novillo
Harina
2 huevos
Aceite de oliva virgen
2 cebollas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 diente de ajo
120 ml de tomate natural triturado
Cebollino picado
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lengua de novillo

Lo primero, se lava muy bien la lengua con agua fría y se pone a cocer en una olla con agua, cebolla, zanahoria, puerro, ajo y un chorrito de aceite de oliva.

Cerramos la olla y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.

Abrimos la olla, sacamos la lengua y la dejamos enfriar.

Le quitamos la piel y la fileteamos.

Pasamos los filetitos por harina y huevo y los freímos en abundante aceite caliente.

Reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Por otro lado, preparamos un sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde.

Cuando lo tenemos todo bien pochadito, añadimos un poco de tomate natural triturado, la lengua y un poco del caldo de cocción. Lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.

Servir con un poco de cebollino picado.


Receta de:
Sergio Fernández

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