sábado, 3 de abril de 2010

4 de abril de 2010

Lasagna fría de verduras con queso de cabra y langostinos.


Ingredientes principales
1 paquete de pasta wanton
1/2 cebolla
1/2 boniato
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates maduros
12 langostinos frescos
1 diente de ajo
Salsa de tomate
20cl de mahonesa
6 cucharadas de queso parmesano rallado
200g de queso de cabra
1 vaso de leche
1 diente de ajo picado finamente
3 cucharaditas de perejil fresco picad
18 hojas de albahaca fresca
150 ml de salsa de tomate casera
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Flor de sal


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasagna fría de verduras con queso de cabra y langostinos.
Lo primero que hacemos es asar las verduras a 180ºC durante 25 minutos como si fuéramos hacer una escalibada.

Mientras, en la túrmix triturar el queso de cabra, ajo, cebolla, tomate, perejil, albahaca, orégano y la pimienta. Verter un poco de leche hasta tener una mezcla homogénea y untosa.

Pelar los langostinos y trocearlos en dados iguales. Saltearlos en una sartén de teflón con un poco de aceite.

Poner a hervir agua para cocer la pasta y enfriar en abundante agua fría con sal y secar sobre un paño.

Pelar las verduras y cortar en pequeñas tiras finas y alargadas. Aliñarlas con un poco de mahonesa especiada con curry.

Untar una bandeja de cristal con un poco de aceite, extender láminas de pasta wanton y encima de ellos una capa fina de langostinos; depositar encima de los langostinos otra capa de wanton y a continuación las verduras aliñadas.

Repetir tres veces con el mismo orden.

Dejar enfriar en la nevera durante media hora y servir con un poco de mahonesa especiada y hojas de hierbas frescas.

Espolvorear con queso rallado y disponer por encima pequeñas ensaladas de hierbas frescas y un poco de salsa de tomate para decorar.

Servir.


autor
ANDRÉS MADRIGAL

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