jueves, 29 de abril de 2010

30 de abril de 2010


Caracoles

Ingredientes principales
750 g caracoles
1 ramita de tomillo fresco
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 tomates
1 chorrito de Coñac
1 vaso de vino blanco
Sal
80 g piñones
100 g taquitos de jamón
100 g Chorizo picante
1 guindilla cayena
Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caracoles

Lo primero que hacemos es poner a hervir los caracoles con un poco de tomillo y sal.

Dejar que los caracoles mueran con el agua hirviendo y reservar.

Por otro lado, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate.

Ponemos los caracoles limpios con el sofrito, cubrimos con agua y vino blanco y una pizca de coñac si se quiere.

Lo dejamos que vaya haciendo "chup chup".

Le hacemos una picada de piñones, jamón en taquitos, chorizo picante y una guindilla cayena.

Le añadimos esta picada, lo dejamos cocer a fuego suave una media hora y listo.

Servir.

Receta de:
Sergio Fernández

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