martes, 20 de abril de 2010

21 de abril de 2010

Fideuá de marisco

Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Perejil fresco
2 Guindillas cayenas
1 cucharadita de harina
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate casera
600 g fideos para fideua
Azafrán molido
½ l de caldo de pescado
12 langostinos
Para el Ali oli de avellanas:
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
60 g avellanas machacadas
Aceite de oliva 0,4º


Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fideuá de marisco
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela baja, los ajos picados con la guindilla cayena y lo doramos.

Añadimos una cucharadita de harina y rehogamos bien.

Incorporamos las almejas, un chorrito de agua y otro de vino blanco.

Cuando se empiezan a abrir las almejas, añadimos los fideos y un par de cucharadas de salsa de tomate casera.

Incorporamos también el azafrán y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos cocer a fuego vivo.

Cuando le falten 5 minutos, le ponemos por encima unos langostinos, la metemos al horno a máxima potencia.

Preparamos un ali oli con ajo machacado, yema y avellanas que emulsionamos poco a poco con aceite de oliva de 0,4º.

Servimos la fideuá con perejil picado y un poco de alioli de avellanas.

Receta de:
Sergio Fernández

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