viernes, 26 de marzo de 2010

27 de marzo de 2010

Tarta de cuajada


Ingredientes principales
Para el caramelo:
200 g Azúcar
1 chorrito de agua
Para la cuajada:
1 l de Nata líquida
8 cucharadas soperas de Azúcar
2 sobres de Cuajada
Para la decoración:
80 g de Nueces
100 g de Azúcar
100 g de Ruibarbo
100 g de Azúcar moreno

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de cuajada
Lo primero que hacemos es preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar y unas gotas de agua a fuego medio.

Ponemos el caramelo en el fondo de un molde y ponemos por encima unas nueces troceadas.

Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada que habremos disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.

Una vez que rompe el hervor, lo retiramos y lo vertemos en el molde.

Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que cuaje.

Preparamos un poco más de caramelo y cuando lo tenemos listo bañamos en éste las nueces y las dejamos enfriar.

Además, troceamos la parte blanca del ruibarbo y lo rebozamos con azúcar moreno.

Desmoldamos la tarta y la servimos con las nueces caramelizadas y el ruibarbo dulce.

Receta propuesta por Julia Rubio.

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