martes, 23 de marzo de 2010

24 de marzo de 2010

Tarta de chocolate denso con fresas

Ingredientes principales
3/4 taza de Mantequilla blanda
1 1/2 taza Azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de Chocolate negro
1 1/2 taza de Nata líquida
1 1/2 cucharadas de té de Esencia de vainilla
2 1/2 cucharadas de té de Harina
3/4 cucharada de té de Bicarbonato
3/4 cucharada de té de Levadura en polvo
1/4 cucharada de té de Sal
Para la crema de mantequilla:
250 g Azúcar glasé
125 g Mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario.
Para la cobertura de chocolate:
400 g de Cobertura de chocolate
150 g Azúcar
150 ml Agua
Para los corazones:
Pasta azúcar roja
Azúcar glasé

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.

Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadir la vainilla.

Unir todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, e incorporarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternándolos; harina, huevo, harina, nata, chocolate, hasta que queden todos completamente incorporados.

Introducir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

Hornear unos 75 minutos.

Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclado el azúcar y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada.

Cuando ya el bizcocho este frío, abrir por la mitad y rellenar de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.

Por último, cubrir con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar)

Estirar la pasta roja y cortar con cortadores de corazón.

Decorar la tarta con los corazones.

Servir.

Receta de:
Virginia de Churruca

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