Canelones de calabacín con requesón y piñones
2 raciones
Canelones de calabacín
2 calabacines pequeños, de unos 120g cada uno, sin cabeza ni tallo
1 cda y 1/2 de aceite de oliva y un chorrito extra para aderezar
2 tazas de requesón
Zumo de 1 limón
Sal marina y pimienta negra
1 cda de piñones tostados
1 cda de eneldo picado
1 cda de estragón picado
1 cda de vinagre balsámico, para aderezar
Corta los calabacines a lo largo, en tiras muy finas, usando una mandolina o un cortador de verduras y blanquéalos en agua hirviendo salada. Coloca las tiras en una bandeja y con la brocha, úntalas con aceite de oliva.
Mezcla el requesón y el zumo de limón y sazona al gusto antes de añadir los piñones tostados y las hierbas picadas. Pon una cucharadita de la mezcla hecha con requesón en uno de los extremos de una tira de calabacín y enrolla la tira para formar el canelón vegetal. Repite el proceso hasta usar toda la mezcla de requesón.
Coloca los canelones de calabacín en un plato y espolvorea pimienta negra. Riega con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico y sírvelo.
autor
loli liñan
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