lunes, 1 de febrero de 2010

2 de febrero de 2010

Canelones de calabacín con requesón y piñones

2 raciones

Canelones de calabacín

2 calabacines pequeños, de unos 120g cada uno, sin cabeza ni tallo

1 cda y 1/2 de aceite de oliva y un chorrito extra para aderezar

2 tazas de requesón

Zumo de 1 limón

Sal marina y pimienta negra

1 cda de piñones tostados

1 cda de eneldo picado

1 cda de estragón picado

1 cda de vinagre balsámico, para aderezar



Corta los calabacines a lo largo, en tiras muy finas, usando una mandolina o un cortador de verduras y blanquéalos en agua hirviendo salada. Coloca las tiras en una bandeja y con la brocha, úntalas con aceite de oliva.

Mezcla el requesón y el zumo de limón y sazona al gusto antes de añadir los piñones tostados y las hierbas picadas. Pon una cucharadita de la mezcla hecha con requesón en uno de los extremos de una tira de calabacín y enrolla la tira para formar el canelón vegetal. Repite el proceso hasta usar toda la mezcla de requesón.

Coloca los canelones de calabacín en un plato y espolvorea pimienta negra. Riega con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico y sírvelo.

autor

loli liñan

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