miércoles, 6 de enero de 2010

7 de enero de 2010

Sepia a la plancha con vinagreta de tomate


Ingredientes
- Para 2 personas:
1 sepia
1 tomate
1 cebolleta
2 cebollas rojas
1 pimiento verde
8-10 aceitunas verdes
un vaso de leche
vinagre de Módena
aceite de oliva
sal
cebollino picado
perejil picado
Elaboración
Corta las cebollas rojas y el pimiento verde en juliana y pocha todo a fuego suave en una sartén con un buen chorro de aceite y una pizca de sal. Reserva.
Para hacer la vinagreta, pica finamente la cebolleta y el tomate y ponlos en un bol. Agrega las aceitunas picadas y cebollino picado al gusto. Aliña con un chorrito de vinagre de Módena, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva.
Abre la sepia, córtala en dos trozos, hazles unos cortes en forma de rombos para que no se enrosquen al cocinarlas y ponlas en leche para que se ablanden. En el momento de cocinar, escurre la sepia sobre papel absorbente. Sazona y cocínala a la plancha con un chorrito de aceite.
Emplata la fritada de cebolla y pimiento y pon la sepia encima. Riega con la vinagreta, espolvorea con perejil picado y sirve.

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