martes, 8 de diciembre de 2009
9 de diciembre de 2009
Pasta con buey de mar
Ingredientes
Ingredientes (4 p.):
2 bueyes de mar
300 gr. de pasta
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
½ copa de jerez
½ copa de brandy
aceite virgen extra
agua
estragón
sal
perejil
Elaboración
Pon abundante agua a cocer en una cazuela grande. Añade un puñadito de sal e introduce los bueyes. Cuécelos durante 10-12 minutos. Deja templar y sácales la carne. Reserva por separado la carne blanca y la del coral.
Pica finamente los dientes de ajo, el pimiento y la cebolla. Ponlos a pochar en una cazuela amplia y baja. Cuando esté bien dorada, agrega la carne blanca de los bueyes, remueve hasta que se caliente, riega con el brandy y flamea. Añade unas hojas de estragón, la salsa de tomate y cocina brevemente.
Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Retírala, escúrrela y añádela a la cazuela. Mezcla bien y sirve.
Pon la carne del coral en un bol, espolvorea con perejil picado y vierte el Jérez. Mezcla bien y sirve en la concha.
Autor:
Karlos Arguiñano
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