Morcillo de ternera a la cazadora
ngredientes
750 g de morcillo de ternera
8 champiñones
4 lonchas de tocineta
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
harina de trigo (para rebozar)
¼ de l de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Elaboración
Salpimienta el morcillo, rebózalo con harina y dóralo bien por todos los lados en una sartén con aceite caliente durante 3 minutos. Coloca la pieza de carne en una bandeja apta para el horno y mete en el horno precalentado. Hornea a 200º C durante 40 minutos. Vierte el caldo sobre la carne a poquitos cada 10-15 minutos. Retira la carne a una fuente, filetea y reserva. Reserva el jugo de la carne.
Para hacer la salsa cazadora, corta ½ cebolla, pícala y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Vierte el vino y deja reducir la salsa. Añade el jugo de la carne, tritura con la batidora eléctrica, cuela y reduce un poco más. Salpimienta.
Para hacer la guarnición, pela y pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Trocea la otra ½ cebolla y la zanahoria y fríe las verduras. Limpia los champiñones, quítales la tierra, córtalos en cuartos y añade. Agrega la tocineta picadita. Sazona y deja cocinar hasta que los champiñones estén blanditos.
Introduce los platos en el horno y caliéntalos un poco. Coloca un molde o cortapastas en el plato, rellénalo con la guarnición, aplasta con la cuchara y desmolda. Coloca encima los filetes de morcillo y salsea con la salsa cazadora por encima
autor
Ramón Roteta
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