lunes, 21 de diciembre de 2009

22 de diciembre de 2009


Flan de intxaursalsa


Ingredientes
- Para 6-8 personas:
1 litro de leche
500 gr. de nueces
100 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
4 huevos
2 rama de canela
1 chorrito de nata
- Para decorar:
Nueces
Hojas de menta
Elaboración
Primero se prepara la intxaursalsa o crema de nueces. Pela las nueces y machácalas con la ayuda de un mazo o cucharón.
Pon la leche a cocer con la nata, el azúcar moreno, el azúcar blanco y la canela. Añade las nueces y deja hervir a fuego lento durante 30-40 minutos (hasta que espese). Pasa por el chino y deja enfriar.
Pon el azúcar en una sartén y funde hasta que se caramelice y adquiera un color marrón. A continuación, cubre un molde.
n un bol, bate los huevos con una pizca de azúcar moreno. Añade la intxaursalsa, mezcla bien y vierte el contenido sobre el molde. Pon en el horno al baño María durante unos 25 minutos a 200 grados.
Monta la nata con un poquito de azúcar, ponla en una manga pastelera. Desmolda el flan y adorna con la nata. Decora con nueces y hojas de menta.

Autor:
Karlos Arguiñano

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