miércoles, 16 de diciembre de 2009

17 de diciembre de 2009


Pastel Vasco


Ingredientes principales
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
225 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1 limón
2 huevos
1 yema de huevo
Crema pastelera:
5 yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina
10 g de almidón
½ litro de leche

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel Vasco
Elaboramos una crema pastelera, batiendo en un bol las yemas con el azúcar, la harina y el almidón.
Por otro lado, infusionamos la leche con la vainilla. Incorporamos la leche a la mezcla de yemas y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.
Para la masa del pastel, mezclamos la mantequilla, con el azúcar, la harina, la levadura, la ralladura, los huevos y la yema.
Amasamos y dejamos reposar.
En un molde de tarta incorporamos la mitad de la masa, encima la crema pastelera y cubrimos con el resto de la masa.
Horneamos durante 45 minutos a 180º.
Dejamos enfriar y servimos


Receta de Ana Bravo

No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO