domingo, 25 de octubre de 2009
26 de octubre de 2009
Muslos de pollo en escabeche
Ingredientes
4 muslos de pollo
4 patatas medianas
1 coliflor pequea
agua
aceite virgen extra
sal
- Para el escabeche:
3 zanahorias
2 cebolletas
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
3 vasos de aceite virgen extra
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
sal
20-25 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentn dulce
Elaboración
Limpia las patatas y ponlas en una placa de horno con piel. Agrega un chorrito de aceite y sazona. Hornea a 180º C. durante 40-45 minutos.
Salpimienta los muslos de pollo y dora en una sartén con un poco de aceite. Pásalos a una cazuela amplia y baja. Añade una cucharadita de pimentón al aceite donde se han dorado los muslos, remueve bien e incorpora a la cazuela. Agrega la cabeza de ajo, las cebolletas cortadas en cuartos, las zanahorias en rodajas, un par de hojas de laurel, el tomillo, el romero y los granos de pimienta negra. Vierte el vaso de vino blanco, el de vinagre y los tres de aceite. Pon a apunto de sal y cocina durante 40 minutos.
Limpia y corta la coliflor en ramilletes pequeños. Ponlos a cocer en una cazuela con agua y sal. Sirve los muslos de pollo en una fuente, coloca alrededor las patatas abiertas por la mitad. Salsea todo con el escabeche y acompaña con la coliflor.
Autor:
Karlos Arguiñano
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