viernes, 23 de octubre de 2009

24 de octubre de 2009


Crema de leche y yemas con fresitas y pimienta

Ingredientes
- Para 2 personas:
100 g de fresitas
3 yemas de huevo
75 g de azúcar
cáscara de limón
¼ de litro de leche
una vaina de vainilla
canela
20 g de pimienta verde
menta para decorar
Elaboración
Para hacer la crema, pon en una cazuela la leche (reserva 2 ó 3 cucharadas), una cucharada sopera de azúcar, la vaina de vainilla abierta y la cáscara de limón. Cocina durante unos 10 minutos.

Pon en un bol las yemas con la leche que habías reservado y mezcla todo bien. Agrega la crema al bol, mezcla y ponlo de nuevo en la cazuela( de esta forma no hierve la crema y no se corta la leche). Una vez que ya tenga cuerpo, saca la crema a un bol y déjala reposar hasta que se temple.

Cubre con azúcar la base de una fuente apta para el horno. Limpia y corta las fresas en láminas, colócalas en la fuente y condiméntalas con la pimienta. Hornea a 200º C unos 2-3 minutos.

Para servir, coloca la crema en dos platos, pon encima las fresas y espolvorea con un toque de canela. Decora con un poco de menta.

Autor:
Eva Arguiñano

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