lunes, 12 de octubre de 2009
13 de octubre de 2009
Flan de yema con crème fraiche al ron
Ingredientes
- Para 2 personas:
6 yemas de huevo
200 g de azúcar
½ l de leche
200 g de crème fraîche
2 trozos de cáscara de limón
1 tapón de esencia de vainilla
1 tapón de ron
1 rama de canela
menta para decorar
Elaboración
Pon 75 gramos de azúcar en un cazo y cocina a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo. Repártelo en los moldes.
Pon la leche a calentar con la ramita de canela y los trocitos de cáscara de limón. Deja templar y cuela.
Mezcla las yemas de huevo con 90 gramos de azúcar en un bol. Vierte la leche templada y remueve. Rellena las flaneras y hornea al baño maría a 180º C durante 20 minutos. Deja enfriar y desmolda.
Pon la crème fraîche en un bol. Añade el ron y la esencia de vainilla. Añade el resto del azúcar y mezcla bien.
Sirve los flanes y acompaña con la crème fraîche al ron. Decora con menta
Autor:
Bruno Oteiza
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