lunes, 12 de octubre de 2009

13 de octubre de 2009


Flan de yema con crème fraiche al ron

Ingredientes


- Para 2 personas:


6 yemas de huevo


200 g de azúcar


½ l de leche


200 g de crème fraîche


2 trozos de cáscara de limón


1 tapón de esencia de vainilla


1 tapón de ron


1 rama de canela


menta para decorar


Elaboración


Pon 75 gramos de azúcar en un cazo y cocina a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo. Repártelo en los moldes.


Pon la leche a calentar con la ramita de canela y los trocitos de cáscara de limón. Deja templar y cuela.


Mezcla las yemas de huevo con 90 gramos de azúcar en un bol. Vierte la leche templada y remueve. Rellena las flaneras y hornea al baño maría a 180º C durante 20 minutos. Deja enfriar y desmolda.


Pon la crème fraîche en un bol. Añade el ron y la esencia de vainilla. Añade el resto del azúcar y mezcla bien.


Sirve los flanes y acompaña con la crème fraîche al ron. Decora con menta

Autor:
Bruno Oteiza

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