sábado, 19 de septiembre de 2009

20 de septiembre de 2009


Espárragos con lasañeta de aguacate y plátano

Ingredientes

- Para 2 personas:

8 espárragos frescos

½ aguacate

1 plátano

½ lima

3 cucharadas de miel de naranja

ralladura de jengibre

azúcar

agua

aceite de oliva

sal

2 cucharadas de huevas de salmón


1 cucharada de pistachos troceados

Elaboración

Pon a hervir agua en una cazuela con una pizca de sal y otra de azúcar. Agrega los espárragos pelados, tapa y cuécelos durante 20 minutos. Escurre y sécalos con un trapo. Ásalos en una sartén con un chorrito de aceite y reserva.


Pela el plátano y ponlo en un plato. Espolvorea por encima la ralladura de la lima. Exprime la lima y vierte el zumo. Espolvorea con el jengibre y añade la miel. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla bien todos los ingredientes.


Rocía la base de los platos con un poco de aceite, coloca encima los espárragos y salsea con un poco de crema de plátano. Pela el aguacate, córtalo en rodajas y agrega un par de rodajas. Cubre con la crema de plátano y tapa con una rodaja de aguacate. Añade las huevas de salmón y espolvorea con los pistachos troceados. Sirve.


Autor:
Eva Arguiñano

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