sábado, 19 de septiembre de 2009
20 de septiembre de 2009
Espárragos con lasañeta de aguacate y plátano
Ingredientes
- Para 2 personas:
8 espárragos frescos
½ aguacate
1 plátano
½ lima
3 cucharadas de miel de naranja
ralladura de jengibre
azúcar
agua
aceite de oliva
sal
2 cucharadas de huevas de salmón
1 cucharada de pistachos troceados
Elaboración
Pon a hervir agua en una cazuela con una pizca de sal y otra de azúcar. Agrega los espárragos pelados, tapa y cuécelos durante 20 minutos. Escurre y sécalos con un trapo. Ásalos en una sartén con un chorrito de aceite y reserva.
Pela el plátano y ponlo en un plato. Espolvorea por encima la ralladura de la lima. Exprime la lima y vierte el zumo. Espolvorea con el jengibre y añade la miel. Aplasta el plátano con un tenedor y mezcla bien todos los ingredientes.
Rocía la base de los platos con un poco de aceite, coloca encima los espárragos y salsea con un poco de crema de plátano. Pela el aguacate, córtalo en rodajas y agrega un par de rodajas. Cubre con la crema de plátano y tapa con una rodaja de aguacate. Añade las huevas de salmón y espolvorea con los pistachos troceados. Sirve.
Autor:
Eva Arguiñano
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