jueves, 9 de julio de 2009
10 de julio de 2009
Hojaldre plano con ciruelas asadas y frutos rojos
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 lámina de hojaldre
8-10 ciruelas amarillas
8 frambuesas
8 arándanos
8 grosellas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de azúcar glas
hojas de menta para decorar
helado para acompañar
Elaboración
Extiende la lámina de hojaldre y corta un cuadrado. Reserva los recortes para otro plato. Pon el hojaldre en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Cubre con otro papel de horno y pon encima otra bandeja. Hornea a 200º C durante 15 minutos (con el horno previamente caliente).
Parte las ciruelas por la mitad, retírales el hueso y ponlas en la bandeja del horno. Espolvorea con el azúcar y hornea a 200ºC durante 10 minutos.
Corta cada mitad de ciruela en dos partes y repártelas sobre el hojaldre. Pon unos arándanos, unas frambuesas y unas grosellas encima de las ciruelas. Espolvorea con azúcar glas. Sirve la tarta y acompaña con helado. Decora con unas hojitas de menta.
Autor:
Bruno Oteiza
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