miércoles, 24 de junio de 2009

25 de junio de 2009


Canelones de jamón fresco y curado


Ingredientes

- Para 4 personas:

12 placas de canelones

½ k. de jamón fresco

5 lonchas de jamón serrano

2 cebolletas

2 dientes de ajo

½ k. de pimientos morrones de lata

1 cucharada de harina

100 gr. de queso

½ vaso de leche

agua

aceite virgen extra

azúcar

sal

pimienta

perejil

Elaboración

Pon a cocer los canelones en una cacerola con abundante agua y sal. Escurre y reserva.


Pica una cebolleta y dórala en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada, agrega los morrones cortados en tiras y un chorrito de agua. Condimenta con sal y azúcar y deja que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Tritura, cuela y reserva.


Pica los ajos y la otra cebolleta y ponlos a dorar en un sartén con aceite. Cuando tome color añade el jamón serrano picado y saltea el conjunto. Incorpora el jamón fresco cortado en dados pequeños, sazona, agrega una cucharada de harina y rehoga el conjunto. Vierte la leche y deja que se cocine.


Rellena los canelones con la carne y coloca en una placa de horno. Espolvorea con abundante queso rallado y gratina.


Cubre el fondo de una fuente con la salsa de pimiento, coloca encima los canelones gratinados y decora con una ramita de perejil.


Autor:

Karlos Arguiñano








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