miércoles, 24 de junio de 2009
25 de junio de 2009
Canelones de jamón fresco y curado
Ingredientes
- Para 4 personas:
12 placas de canelones
½ k. de jamón fresco
5 lonchas de jamón serrano
2 cebolletas
2 dientes de ajo
½ k. de pimientos morrones de lata
1 cucharada de harina
100 gr. de queso
½ vaso de leche
agua
aceite virgen extra
azúcar
sal
pimienta
perejil
Elaboración
Pon a cocer los canelones en una cacerola con abundante agua y sal. Escurre y reserva.
Pica una cebolleta y dórala en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada, agrega los morrones cortados en tiras y un chorrito de agua. Condimenta con sal y azúcar y deja que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Tritura, cuela y reserva.
Pica los ajos y la otra cebolleta y ponlos a dorar en un sartén con aceite. Cuando tome color añade el jamón serrano picado y saltea el conjunto. Incorpora el jamón fresco cortado en dados pequeños, sazona, agrega una cucharada de harina y rehoga el conjunto. Vierte la leche y deja que se cocine.
Rellena los canelones con la carne y coloca en una placa de horno. Espolvorea con abundante queso rallado y gratina.
Cubre el fondo de una fuente con la salsa de pimiento, coloca encima los canelones gratinados y decora con una ramita de perejil.
Autor:
Karlos Arguiñano
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