Tacos de pavo con mermelada de sandía
Ingredientes
400 gr de pechuga de pavo
80 gr de cannigos
2 limones 2
dientes de ajo
vinagre
aceite virgen extra
sal
2- 4 hojas de menta fresca
Elaboración
Pela y corta
en dados la sandía y ponla a cocinar en una cacerola
a fuego suave hasta que se ablande. Escurre el líquido
que suelta y añade el azúcar, mezcla bien y cocina a fuego
suave durante 20-30 minutos.
Corta en tacos el pavo y ponlo en un cuenco.
Salpimienta y agrega el zumo de 2 limones y 3-4 hojitas de menta picada.
Deja que macere durante 1 hora aproximadamente.
En una tartera pon a dorar los dientes de ajo picados.
Escurre el pavo y agrega al sofrito. Fríelos bien y añade en el último momento los canónigos.
Saltea el conjunto.
Sirve los tacos de pavo con los canónigos y acompaña con un poco de mermelada de sandía.
Autor:
Karlos Arguiñano
Verdel asado con refrito de setas
Ingredientes
Para 2 personas:
2 lomos de verdel limpios
125 gr. de setas variadas (shitake y seta de chopo)
2 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
vinagre
aceite de oliva
sal
pimienta perejil
cebollino
Elaboración
Pela y corta las patatas en rodajas finas (tipo panadera). Pica la cebolla en juliana y ponla a freír junto con las patatas en una sartén con aceite. Sazona con sal, ,mójalas con el vino blanco y deja que reduzca. Moja con el caldo de pescado y deja que se hagan las patatas. Espolvorea con perejil picado.
Limpia bien las setas retirándoles la tierra y la parte inferior del tallo. Trocéalas y saltéalas en una sartén con un buen chorro de aceite y un diente de ajo bien picado.
Retira bien las espinas del verdel, sala los lomos y úntalos con aceite. Colócalos en la rejilla del horno y la placa debajo. Hornea con el grill durante unos 4 minutos.
Sirve el verdel acompañado de las setas salteadas y las patatas. Riega con un chorro de vinagre y con el aceite del salteado de las setas. Adorna con cebollino y perejil.
Flan de zanahoria y calabaza
Autor:
Bruno Oteiza
Flan de zanahoria y calabaza
Ingredientes
- Para 2 personas:
200 g de calabaza
1 zanahoria
2 huevos
100 g de azúcar
1/2 l de leche agua
1 cucharada de harina de maíz
canela en rama
canela en polvo
1 chorrito de vinagre
hojas de menta y frutas rojas para decorar
Elaboración
Para el caramelo, pon un poco de agua en una cazuela, unos 25 gramos de azúcar y un chorrito de vinagre. Cocina a fuego no muy fuerte hasta que coja color y consistencia de caramelo. Viértelo en los moldes.
Pela y trocea la calabaza y la zanahoria y ponlas en un cazo con la rama de canela y 75 g de azúcar. Vierte la leche (reserva un poco) y cuando empiece a hervir, pon el fuego al mínimo y cuece durante 15 minutos. Añade la harina de maíz diluida en la leche que habías reservado y remueve hasta que espese. Deja templar. Tritura con la batidora, añade los huevos, bate y vierte en los moldes.
Introduce los moldes en uno mayor que contenga un poco de agua (baño María) y hornea a 170ºC durante 20-25 minutos.( en horno previamente calentado). Deja enfriar y desmolda. Decora el plato con canela en polvo, hojas de menta, moras, frambuesas y arándanos. Sirve frío.
Autor:
Eva Arguiñano
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