jueves, 26 de marzo de 2009
Kiwi al horno con helado
Ingredientes
2 kiwis
1 lámina de pasta brick
1 puñado de piñones
2 cucharadas de mermelada de frambuesas
4 cucharaditas de azúcar glas
30 g de mantequilla
aceite de oliva
sal
hojas de menta
helado de nata para acompañar
Elaboración
Pon la mantequilla en un bol e introdúcela en el microondas para que se ablande. Reserva.
Retira los extremos de los kiwis y pélalos. Corta 2 tiras largas de pasta brick y envuelve cada kiwi con una tira (dejando que sobre un poquito por encima). Sujeta cada uno con un palillo.
Unta una fuente apta para el horno con un poco de mantequilla. Coloca encima los kiwis envueltos en brick y pon en el huequito de cada kiwi una cucharadita de azúcar glas y un poquito de mantequilla.
Hornea (en horno precalentado) a 190º C de 8 a 12 minutos. Retira el palillo y reserva.
Pica finamente 3-4 hojas de menta y ponlas en un bol. Añade los piñones, unos cristales de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla y reserva.
Sirve el kiwi en un plato llano y riégalo con el aceite de piñones. Al lado, pon un poquito de azúcar glas y coloca encima 1 bola de helado. Acompaña con la mermelada de frambuesas y decora con unas hojitas de menta.
Autor:
Bruno Oteiza
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