lunes, 16 de marzo de 2009

17 de marzo de 2009



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Berenjenas rellenas de carne

Ingredientes

- Para 4 personas:

2 berenjenas

300 gr. de carne picada

300 gr. de tomates cherry

4 lonchas de queso

½ cebolla

½ pimiento amarillo

½ pimiento verde

3 dientes de ajo

½ l. de leche

2 cucharadas de harina

aceite virgen extra

sal

pimienta

perejil

Elaboración

Limpia las berenjenas, córtalas por la mitad y hazles unos cortes en la carne sin llegar a tocar la piel. Colócalas en una fuente apta para el horno, sazónalas, riégalas con un poco de aceite y ásalas a 200º C, durante 20 minutos. Cuando las berenjenas estén hechas, retira la carne con cuidado y pícala.

Pica la verdura (cebolla, 1 diente de ajo y los pimientos) finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada, añade la carne de ternera salpimentada y cocina brevemente. Agrega la carne de las berenjenas, espolvorea con perejil picado y mezcla bien.

Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que espese y sazona.

Rellena las berenjenas con la farsa y cúbrelas con la bechamel. Cubre cada una con una loncha de queso y gratina en el horno.

Pica finamente los otros 2 dientes de ajo. Dóralos en una sartén con aceite, añade los tomates cherry y saltea durante 3 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente amplia, acompaña con los tomates salteados y adorna con una rama de perejil.


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Bocata de pollo asado con guacamole

RECETA

Ingredientes

- Para 2 personas:

¼ de pollo asado

1 chapata

1 aguacate

1 tomate

½ cebolleta

el juguito de haber asado el pollo

unas gotas de limón

sal

pimienta

cilantro

Elaboración

Para hacer el guacamole, pela el aguacate, retira el hueso, pon su carne en un bol y aplasta bien con ayuda de un tenedor. Añade la cebolleta y el tomate finamente picados, cilantro picado al gusto, una pizca de sal y unas gotitas de limón. Mezcla bien.

Deshuesa el pollo y desmenúzalo.

Corta la chapata en dos trozos y ábrelos por la mitad para hacer los bocatas. Unta uno de los panes con el guacamole. Riega el otro pan con el jugo de haber asado el pollo. Pon el pollo desmenuzado encima del guacamole. Salpimienta, cierra el bocata y listo para comer.


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Piña colada al vaso

Ingredientes

- Para 2 personas:

4 rodajas de piña

100 ml de zumo de piña

1 cucharada de harina de maíz
agua

- Para la nata con coco rallado:

300 ml. de nata líquida

30 gr. de coco rallado

1 rama de vainilla

15 gr de azúcar

- Para el granizado de ron:

un chorrito de ron

150 ml. de agua

100 ml. de zumo de piña

50 gr. de azúcar moreno

1 hoja de gelatina

Elaboración

Pon en un cazo el zumo de piña y reduce. Añade la harina de maíz y el agua.

Para el granizado, pon a calentar en un cazo el agua, el azúcar moreno, el zumo de piña, el ron y la gelatina previamente remojada. Vierte la mezcla en una fuente y mete en el congelador durante dos horas rallando de vez en cuando con un tenedor.

Limpia la piña, corta en rodajas, pela y pica finamente para después saltear en la sartén y caramelizarla . Reserva.

Monta la nata con el azúcar, la vainilla y cuando esté lista incorpora el coco rallado. Reserva en una manga con dulla redonda.

Monta en un vaso por capas: piña caramelizada, nata, granizado, nata, piña caramelizada, granizado.



para lily








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